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肉汁中毒寸前!551蓬莱

  • 2018/08/30(木) 21:38:30





昨晩、会社から帰ってくると

テーブルの上に何やら見慣れない紙袋が!







こっ・・・これは!!


夢にまで見た、551じゃないか!!

大阪に本店を構える、関西のソウルフード。


ケンミンショーでも見たし、新幹線の中で食べると

匂いがなんちゃらって言う記事も見た!


とにかく、気になって食べたくて仕方なかったヤツ。







そりゃ、今のご時世ですから?確かに通販でも買えるさ。

だけど、いつでも買えると思ったら中々買わないのが人間じゃない!







いや~ん。

めっちゃ美味そう。


最近の私の晩ご飯は、もっぱら鶏むね肉か豆腐。

それが、いきなりハイカロちっく♡







焼売がジャンボサイズ

デカすぎて・・・







豚まんが小さく見える(笑)

お土産に551を買って来てくれるなんてねぇ・・・神だよ、神。







特製のカラシをちょこんと(^^)

頂きます!!!







う、美味すぎる!!


玉葱の甘みと肉汁たっぷりの豚肉・・・

これは堪らん!


職人手包みの豚まんは、皮がほんのり甘くて

これまた、具材の味を引き立てまくってました。


こりゃ、通販確定です。

もしもしホットラインです。



ごちそうさま~!!


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真夏の夜に『DEATHラーメン』in 暖龍

  • 2018/07/25(水) 22:03:37










30℃を超えた真夏日だったというのに・・・

どうしてこんな事をしてしまったのか。


場所は西イオンの中華料理店「暖龍」

一言で言うならば、ただの好奇心からです。







ひときわ目立つ、デスラーメンの文字。

食ったら死ぬって事ですか?


子供がまだ食ってる途中でしょうが!・・・の

途中で死ぬっていう事ですか?







掟があります

死人に口なしなので、

ダイイングメッセージはインスタみたいです。







まずは、よだれ鶏のサラダ

こりゃ美味い。

少しでも胃の負担が和らげばいいけど・・・







グッツグツの血の池地獄参上!!

激辛なのにグツグツしないで(T_T)







こんなにクソ暑いのにグツグツしないでよ(T_T)

それに・・・タネまでご丁寧にありがとうございます。


どうせクソ辛いのでしょう?

ワタシ、わかりますよ?







麺をすすれる気がしない

むせたら、即死。

それだけは直感で分かる。







出てくる、出てくる。

山親爺のように、唐辛子が出てくる。







気合で完食!!


そこそこ高いし・・・

残したら、絶対嫁に怒られるし・・・


でも、なんだろ。


辛いには辛いんだけど、

このラーメン、結構美味いかも(^^;


明日、ワタシの穴がファイヤーしなければ

きっとまた食べる。


但し、フェイスタオルは必須で(笑)

ごちそうさま~


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コンビニに売ってる、蒙古タンメン中本の北極くらいの辛さ?
三平の激辛とは種類の違う辛さ。激辛好きはお試しあ~れ!

しびれる辛さの麻辣刀削麺!

  • 2018/05/31(木) 22:09:19








時間は少し、いや結構戻りますが・・・

GWに成田で前泊した際、ここで夕飯を頂きました(^^)







唐朝刀削麺 成田空港店


チェーン展開をしている同店は、

都内やその周辺にもお店を構える人気店!







成田に来る前から、「しびれる辛さ」というキャッチフレーズと

食べログの美味そうな写真に心奪われていたのです。







まずはビールで乾杯!


半年くらい、毎日のように泳いでますが・・・

あんまり効果が出ないので、もう嫌になってます。


もはやDNAには逆らえないのかも知れません。

(飲み過ぎなのは知ってる)







しびれる辛さのマーラー麺

見てよ、この色!!







初の刀削麺!

モチモチでツルツル・・・これは美味い!


辛さはそこまでじゃないけど、山椒が効いててコクもあるスープ。

あ、かなり好きだわコレ(笑)


マジか。

最低でも東京に行かなきゃ食えないのか・・・


悔しいなぁもう!!

ごちそうさま~


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餃子 宇都宮みんみん

  • 2017/11/26(日) 15:13:57










初めて宇都宮に行くのなら

「みんみん」と「正嗣」の餃子は絶対に食べとけ!!


そんな事を言われたのは、もう10年以上も昔の話。

目一杯ハードルを上げて、みんみん本店に行って


食べた感想が

「なるほど・・・」 (^-^;


ご飯に合うのは、やっぱり「みよしの」の餃子だと今でも思ってます。 

道産子ですもの!当然地元LOVEですよ!







そんなこんなで、10年ぶりのみんみん


JR宇都宮駅の東口正面にあります。

お店の外まで観光客が溢れるほどの人気っぷり!

さすがは、全国にその名を馳せた「みんみん」ですね。







価格は昔と変わってない気がするな~

正嗣が1人前210円でみんみんが230円だったハズ。







準備完了!


宇都宮餃子のタレには黄金比率なるものがあります。

基本は醤油と酢の割合=6:4だそうですが、


店によっては「酢にラー油のみ」とか「酢にコショウのみ」など

醤油を使用しない食べ方が「通」とされている場合もあるようです。







コレコレ!!

これだよ、みんみんの餃子!!

久しぶりのご対面に少々興奮気味です。







それでは・・・

頂きます!!







ウホッ!!熱々!!


そうそう、野菜多めの餡でね。

何個でも食べれちゃう感じなんだ!


ハードルを下げて来たのが功を奏したのか、

普通に「美味い」と思いました(笑)


失礼なやっちゃです・・・(^-^;

ごちそうさま~



アリガトウゴザイマス↓↓
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中華料理 味道  ここってやっぱり?(笑)

  • 2017/08/30(水) 21:27:32










ある平日の夜。


なんだか、すっごいラーメンが食べたくなって

車で市内をプラプラ・・・


だけど、行く店 行く店 軒並み営業終了(+_+)








末広で辿り着いた 味道


見覚えのある看板でしたが・・・

もはや、他の店を探す余裕すらなく

なんとなく惰性で入ってしまいました。







似てるっ!!(笑)

これは味源と同じヤツだ。


強いて言うなら、味源より全体的に高いかな?

高いと言っても100円とかそんなもんだけど。







担々麺と炒飯がメインのラーメン定食。

見るからに満腹コースです(^^)







ぐふふ


これは完全に味源。

絶対、同じ材料使ってるしょ(´艸`*)


でも、この担々麺は好きなんだよなぁ~

そしてこの炒飯も。








味源は全体的に塩辛く感じるけど、

この炒飯の薄味感だけはめっちゃ安心する(笑)


台湾料理 味源の3店舗目・・・

じゃなくて、中華料理 味道


杏仁豆腐がやけに記憶に残る味でした。


ごちそうさま~


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広東麺 炒飯 南京楼!!

  • 2016/12/13(火) 23:02:49












なんてこった


昼過ぎのピーク時間帯なのに、

南京楼の駐車場に空きスペースがあるではないか!


こんなチャンス、滅多にないよ。

どうしよ!

ランチか!? ここでランチか!?


あぁ~ もう!!

悩んでたら通り過ぎちゃうよ!!







パーキー号 緊急ピットイン


私の体に餡がかったスープを下さい。


そして、宙を舞った香ばしいお米を下さい。







広東麺 うまぁ~(*´Д`)


これだよ、これ!

何の変哲もない、海鮮、肉、野菜に

醤油ベースのスープがトロトロなの(意味不明)


しかも・・・


ボリューム満点でヤバい・・・

普通盛りでも量がヤバいの、すっかり忘れてた。







「シェアしよう」と言って頼んだ、

ライス代わりの普通盛り炒飯。


どう見ても、どの角度から見ても・・・大盛り

いえ、むしろ

大森うたえもん・・・なのであります。


ちなみに彼の著書には

「ノルウェイの大森」

「例ダース―失われたギャーグ」

などがあります(知るか!)







掘っても掘っても出てくる米

炒飯好きにはたまりません!!


しっかり完食して、

お腹ポンポコリンです。


ごちそうさま~

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味源 海鮮焼きビーフン

  • 2016/11/22(火) 22:56:31









行こうとしたお店が


・見るからに混んでいた

・並んでいた

・駐車場が満車だった


でも、お腹は限界に減っている!!

そんな時、我が家で活躍するのが味源です。







早い!安い!美味い!

ここまで言うと、褒めすぎかも知れないけど・・・


早いのは間違いないね。

中国人の調理スピードはハンパないです。







海鮮焼きビーフン


本当に最近ですけどね。

外食の塩辛さが、多少キツく感じるようになってきたんです。


遂に・・・

「そんなに若くもないあんちゃん」 から

「高純度のオヤジ」 へと変貌を遂げようとしているのか!?


でも!!

この海鮮焼きビーフンの味はオアシスってます。


今風の言葉で言うなら

神ってる!!


これは美味しい。







そしてこの餃子

ニンニクは、入ってるか入ってないか分からないくらいかな?

中の餡には、たっぷりの野菜と挽き肉がギュウギュウに詰まってます。







お腹一杯だ~!!

相変わらずの庶民価格にも大満足(^^)


ごちそうさま~





でも今日は・・・

ひとつだけ、キツイ事があったんだよ。


隣の席に座ってた、お一人様の中年サラリーマン。

酢豚定食を頼んで、運ばれてきて、最初の一口目。


きっとアツアツの酢にむせたんだろうね・・・

ゴヘェ!! ゴヘェ!!


ムヘェ・・・(手で口を押さえてる)

ムホッ!・・・(手の隙間から咳が漏れてる)


ハフェ・・・

フェ・・・  


はぁ~・・・ 

(おっ?落ち着いた?)



ゴヘェ!!!



(もうやめてwww )



笑いを我慢しすぎて死ぬかと思いました。


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台湾料理 味源 奇跡の味変

  • 2016/09/24(土) 07:42:44












こんなことってあるのかなぁ・・・


日本の飲食店事情で言えば、

もはや、リニューアルオープン以上の衝撃だったけど。



IMG_8026.jpg



相変わらずの人気店。

台湾料理 味源

たま~に行きたくなるのです。



IMG_8027.jpg



やはり、いつもの超お得なセット。

味源と言えば、各店で味が全然違うと言われてました。


作り手が違うと、味も違う。

ま、良くある話だけどさ。



IMG_8029.jpg



味、変わっとるやないか

ツッコミはやはり、関西弁に限ります。


ちょっと、どうしたの!?

今までの感じだと・・・

あっさり系のスープの上に肉みそが載っていて、

それを良く混ぜて食べる感じだったのに。


このスープは最初からかなり濃厚だし、

良い感じで辛いし。

これはこれで、かなり美味いんだけどね。


なるほど・・・

今回のコックさんは恐らく


四川省出身 かと思われます(笑)



IMG_8030.jpg



間違いなく美味しい、パラパラのネギ炒飯。

最近の炒飯好き業界(そんなのないか)では、

パラパラ派としっとり派の二大派閥があるらしい。

確かに、しっとりも美味いかもね。



IMG_8031.jpg



野球ボールみたいにガチガチの鶏から揚げ。

高温で揚げすぎてます、これはオススメしません(^^;


それにしても、担々麺ですよ!

味変して、美味しくなるなら・・・ それはそれでアリ!?


ごちそうさま~

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超速提供! 台湾料理 味源 

  • 2016/04/21(木) 22:47:23











いよいよ、ゴールデンウイークも目前に迫ってきました!

先日、テレビで人気急上昇の旅行先が特集されてましたが、

その行き先がなんと・・・







ベトナムのダナン!?


えぇぇ~!?

昨年のゴールデンウィークに行った、ベトナム中部のビーチリゾートですけども・・・


まさかの1位とは。

飯は美味い、コーヒーも美味い、ビールは30円 


うん。

たしかに、あそこは天国みたいなところかも知れません。







とりあえず・・・

気軽に台湾でも行きたいね!!


旭川からの直行便は、さすがに混むんだろうなぁ・・・

平日の空いてそうな時期を狙うしかないのかな。







今回はラーメン&チャーハンセットをぐっと堪え、

単品で楽しむことにしました。


まずは、前菜代わりのピータン豆腐。

臭みもなく、豆腐の水切りも完璧ですごく美味い。







本場の味がする麻婆豆腐。

しくじった・・・

これはビールが欲しい!!







二種類ある酢豚から、黒酢の酢豚です。

これは結構・・・お酢が効いてますよ(笑)


勢いが良すぎると、エホッとなるヤツですね。

しかしながら、黒酢パワーでサッパリと頂けます。







フカヒレ餃子に油淋鶏

何か、久しぶりにちゃんと中華した気がする。







味源が凄いのは、この品数を最初のピータン豆腐以外

ほぼ同時に出てくるところだよね!!


スゲェわ中国人(たぶん台湾人ではない)

政治的背景を理由に、ちょっとでも気に食わないことがあったら

もう来ない・・・くらいに思ってるのに、毎回キチンとしてます。


今回も美味かった!!

ごちそうさま~


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中華料理 雲瀧でランチ!

  • 2016/04/03(日) 11:45:26












旭神に行きたいお店があったんだけど、

残念ながらお休み(>_<)


途方に暮れていると、

目にとまったのがこちらのお店!







中華料理 雲瀧


いつも混んでるイメージのお店です。

人気の秘密を探ってみよう!







すぐ売り切れてしまうという、限定のランチ。

非常に捨てがたいけど・・・

腹はこっちに決まってました。







五目あんかけラーメン


見た目からして優等生!

そして、スープは結構上品。







麺はもちろん中華麺。

中華料理にはやっぱこの麺だよね!!


逆に、これを旭川の麺で食べたらどんな感じなんだろうか。

ラーメン都市に住むものとしては、気になるところだ。







半分くらい食べたら、

酢をたらたら~っと







うぅ、美味い!



なるほど・・・


雲瀧の人気の秘密は

「老若男女に愛される味」なのかな?


食べてるそばから、食欲がどんどん出てくる感じ。

後から知ったんだけど、ここの自家製肉まんが美味しいみたいで・・・

絶対、リベンジします!


ごちそうさま~


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