- | HOME |
簡単おつまみ オイルサーディン
- 2012/12/07(金) 00:01:22
ウマい酒を飲むために、ウマい肴を作る!
しかも簡単に出来たら最高ですよね(*´∀`*)
ツーリングの夜には必ず食べてるな~
今回はその定番おつまみの別バージョン
気取った言い方をするなら「アーリオ・オーリオ・サーディン」・・・
・・・ちっさいイワシをにんにく油で炒めただけ(笑)
青い棒みたいのはにんにくの皮むき道具でございまして
皮付きのにんにくを入れてコロコロすると、あっという間につるつるになります♪
そして・・・
上から押さえつけるだけで、微塵切りになっちゃうマシン
これは超便利です♪~(´ε` )
フライパンにオリーブオイルをひいて
にんにくが焦げないようにじっくり炒め、サーディンを投入!
塩コショウで味を整えて完成(*´∀`*) 超かんたん!
ウマい(´∀`*)!!
ガーリック風味で、なんとも奥深い味になってます・・・
これは、冷えた白ワインとかでも良さげだなぁ~
この本にも、チョイチョイ酒の肴レシピが載ってますよ♪
酒の肴を自ら作る人には、良い参考書ですね(笑)
いつもポチっとありがとうございます!
実は・・・ ボクのキャンプの定番サーディン料理は
醤油とチリペッパーだけで味付けしたヤツ・・・マジ最高です(~o~)
- | HOME |