- | HOME |
粗挽きコショーの「納豆挽き肉炒飯」
- 2012/12/27(木) 00:01:04
食べ応えはあるけど
胃に優しくて、ピリッと粗挽きコショーのアクセントが効いた
納豆と挽き肉の炒飯・・・
作りますよぉ~(*´∀`*)
基本的にシンプルな料理しか作れないので
材料もシンプル(笑)
少なめの油にネギとにんにくの香りを移します
ヨソで食べる中華は油たっぷりでも気にしないけど
家だとめっちゃ気になります!
今回も挽き肉にしたのは、それ自体から油と旨みが出てくれるからですね♪
油の量を最低限にしとけば、まず胃もたれはしない・・・はず ^_^;
塩コショウ、醤油、オイスターソース、ガラスープを適量・・
そして、隠し味に砂糖!!
ちょっとだけですけど、味をキメてくれる憎いヤツなんですよ(#^.^#)
最後に黒胡椒を挽いてパラパラっと全体にかけます
挽き肉は、ネギとにんにくの香りがしてコクのある旨さに
納豆は隠し味によりフワッとした食感、そしてほのかな甘味
そして両者を粗挽きコショーがまとめあげ・・・
美味いっす(*´∀`*)
夜中にこんな記事かいちゃいかんですね・・・
腹減ってきた(笑)
ポチ&コメ
いつもありがとうございます(*´∀`*)
にほんブログ村
- | HOME |