- | HOME |
KALDIのコーヒーで・・・
- 2013/10/02(水) 21:17:40
北海道情報誌HO[ほ]の今月号が
【実は「グルメ天国」旭川の昼ごはん晩ごはん】というタイトル
知り合いのお店も数軒出ているので、思わずというか・・・
旭川市民なので普通に買っちゃいました(笑)
コンビニでは売り切れていたので、仕事帰りにイオンの書店で無事に本を購入
そして、そのまま1階のKALDIへ
なんだコーヒーか・・・
なんて思わないで下さい(´ε` )
これの使い方がちょっとだけ、おシャンティーなんですよ!
何!? 今度は焼酎??
ハイハイ・・・その通りです
自家製のコーヒー焼酎を作ってやろうっていう魂胆です
それもとびっきり美味しく!
コーヒー焼酎に合う豆は、苦味の強いものらしいので
イタリアンローストをチョイス
ただ、新品の瓶にこのまま豆を入れると溢れちゃうので・・・
ホッピー専用の紙パックに少しおすそわけ(笑)
焼酎1Lに対して20g程度の豆が良いようです
今はまだ完全に豆が浮いてますが
5日程で全て沈み、飲みごろの味になるようです
3週間くらい漬けると、かなり深い味わいになるそうな・・・
これは漬け込み甲斐がありますね(*^_^*)
しばし、成長過程を楽しむことにします♪
成功を祈る!!
にほんブログ村
ポチっとおねがいしますっ(〃ω〃)
- | HOME |