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炉端のユーカラ離れ家 神楽
- 2013/12/20(金) 00:01:35
急に焼き鳥が食べたくなっちゃって・・・
食ってばっかりでスイマセン(。-∀-)
生き甲斐なもんで
最近、このブログを見てくれてる方(良く放屁する会社の先輩)から
僕のコメントについて、こんなことを言われます
「美味しいばかりじゃ、伝わらないよ」
「本音も書いてよ」
・・・わかります
自分でも良くわかってます
顔が見えないとはいえ
文章であっても自分をさらけ出すって事ですから
やっぱり多少抵抗はあるんです
客観的に見ると自意識過剰なのかも知れませんね
まっ、少なからず本音を知りたい方もいるようなので・・・
これから年末までの間、特別に「本音」を出すブログにします(^^;
閲覧者が減れば来年から元に戻しますが(笑)
本音バージョンの方が良ければ「旭川情報」バナーを1日1回で良いのでポチって下さい
このブログの行方を決めるのはア・ナ・タ!!
・・・ってトコロですかね(*´∀`)
それでは2013年・・・ラストスパートかけていきます!!
宜しく!!
炉端のユーカラ離れ屋「神楽」さん
なんと約8ヵ月ぶり!
月日の経過が早くて、この前行ったばかりだと思ったのですが
あれはまだ春でした(笑)
単純な野菜サラダとは言い難い
意味不明な大盛りサラダ
味は普通です、普通に美味しい
安いサラダの量がこんなに多いと
お腹がいっぱいになって、他のオーダーが減るんじゃないか!?と
勝手に余計な心配をしてしまった
まずはヤゲン軟骨
コリコリした食感が良いですよね~(*´∀`)
しかし・・・ヤゲンって言葉は一体なに?(笑)
漢字で書くと薬研軟骨
「薬研」とは漢方薬とかをすりつぶす為の道具だそうで
その形状に似ていることから付いた・・・ ほほぅ~
ちなみに昨年の夏にツーリングで行ってきた
青森の薬研温泉も湯口がその「薬研」の形に似ていたから命名された・・・ へぇ~
コレコレ!
豚バラ肉で紫蘇を巻き、梅肉をちょこんと載せる
味は少し濃いめだけど、ビールには最高の肴
もつ串はまぁ、普通かな
「梁山泊」と「焼き鳥イイね」が僕のツートップ
思い出した・・・
姉さん!事件です!
サンロクの老舗の焼き鳥屋さん「金太郎」が・・・閉店するんです
幼い頃、親父の飲み会土産はいつも「金太郎」の焼き鳥でした
あぁ~思い出がぁ~~(T ^ T)
この日のMVPは「チーズつくね」さんです
作り置きではないので、もうフワッフワッ!!
これは本当に美味しかった(*゚▽゚*)
チラチラ視界に入って気になっていたのは
「味噌モッツァレラチーズ」の文字
日本酒に合うらしい マジですか??
おぉっ!想像と違う味!
もっと味噌味が濃いかと思ったけど、味噌の風味は強くない
多少塩気を感じる程度
なるほど、これは日本酒に合いますわ(๑≧౪≦)
メニューが豊富で、接客もかなり良く
次に行くのが楽しみになるお店ですね
ごちそうさまでした!
↓↓年末キャンペーン初日↓↓
ポチっとするかしないかは・・・
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