- | HOME |
シンガポールのファーストフード
- 2014/01/28(火) 21:51:52
今夜のご飯はシンガポールのファーストフード
バクテーです
「肉骨茶」とも書きますが、茶葉を使うわけではなくて
どっちかと言うと、お茶漬け的な意味合いのようですね!
嫁さんの友人がシンガポールに住んでいるので
何度か遊びに行ってる内に覚えたんでしょうか?
僕にとっては未知の味です(^_^;)
想像を絶する味に、マーライオン・・・
なんて心配する必要もないくらい、美味しそうです♪
スペアリブ、ニンニク、黒コショウ、醤油などを使い
じっくり煮込んで出来たスープを、素麺にかけて出来上がりです
現地では朝食や昼食にファーストフード感覚で食べられていて
発祥地を巡ってはマレーシア人とシンガポール人の間で論争にもなっているそうな
ではでは、頂きます(*゚▽゚*)
おぉ~、黒コショウが効いてて美味いね(^-^)
スペアリブの出汁も良く出てる・・・
なるほど!割とあっさりなんだ
朝から食べられる理由がわかりますわ~
アジアの料理はやっぱイイね!!
ごっそ~さん(´∇`)
↓↓CLICK↓↓プリーーズ!!
にほんブログ村
- | HOME |