fc2ブログ

沖縄料理 ま~さん堂

  • 2014/02/26(水) 21:52:56

たまには食べたい沖縄料理!

そんな時は、ま~さん堂(4条通7丁目4・7ビル1F)







とは言っても、ここに来たのはマグロ解体後の2次会で

腹はとにかくいっぱいです(^_^;)

なので、おつまみ系をちょちょっと注文です







まずは、島らっきょう

これがピリッときて、ツーンときて、爽やか~(*゚▽゚*)なんです

飲み物はもはや定番となった、泡盛+シークゥワーサーの水割り

これがまた超キケンなんですわ

自分的には・・・

飲みやすくて美味い ⇒ 飲みやすくて美味い ⇒  ち~ん・・・m(_ _)m
  (1杯目)          (5杯目)          (6杯目)
      

毎度、いつの間にやらレッドゾーン的な酔い方をしてしまいます

いつも「今日は気を付けよう」と、思ってはいるんだけど・・・

一向に進化しません(笑)







らふてーは泡盛とカツオ出汁で煮るという特徴のほか

皮付きのばら肉を使っているので、皮の部分のぷるぷるコラーゲンを食べなければ


沖縄を堪能したとは言えません


一人前のらふてーを注文すると

コラーゲンがある皮の部位は、恐らく一つしか無いでしょう


しかし!


ここで知識を得たあなたは

誰よりも先にコラーゲンを奪取することが出来ます

さらに、その美肌効果によってモテる可能性まで出てきました

同席者にどう思われようとも、コラーゲンだけは補給しましょう







じーまーみー みみがー

みみがーの胡麻和え、これはかなり好き

そう言えば・・・

上司が「あれだろ?ジーマーミミンガーだろ?」って言ってた(笑)

今度はそれに「Z」を付けてロボットアニメみたいにして欲しいな


ごちそうさま~


↓↓CLICK↓↓
にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 旭川情報へ
にほんブログ村