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堪能!4周年イベント
- 2014/10/27(月) 21:46:40
予告した通り、行ってきましたよ~(^O^)
近所の居酒屋 花味屋さんの4周年イベント
なんだかんだで毎年来てますね(笑)
西御料から助っ人も駆けつけてくれたので
飲み倒れ、食い倒れの準備は完ペキに整いました
上から順番にオーダーしつつ
冷たいビールで乾杯です!
ひゃ~ 美味い!
いつもより安いから、さらに美味い!!(笑)
限定メニューのもつ煮は
鷹栖町の熱夏フェスタで初めて食べたのですが、
これがまぁ~美味かったんですよね(*´ω`*)
酒の肴が続々と・・・
花味屋さんの提供スピード、めっちゃ早いです
これが花味屋さんのもつ煮
塩分は割と控えめですが
暴力的なコクとパンチが効いてます
好きな人には堪らない味ですよ♪
後半は予想通りのあっさり街道・・・(^_^;)
漬物がヒジョーに美味かったっす
さて!
花味屋さんの4周年イベントは水曜日まで
居酒屋天金の77周年イベント(飲み物全品77円)も水曜日まで!
行ける人・・・羨ましいなぁ
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窓際のきわき家
- 2014/10/25(土) 14:35:43
二・三仲通六丁目
道行く人々を眺めながら
窓際で飲みます
きわき家の立ち呑みカウンター席
リニューアルオープンした際、
元の奥座敷からこの空間に生まれ変わりました
イメージは和食×バルの「和バル」
立ち呑みとはいえ、
椅子もあるので落ち着いて飲めますね!
「あと一杯だけ」
そんなニーズにも応えてくれます
健康診断再検査の味方
ホッピー
肴は2品もあれば充分さね
酒の肴にもってこいのラインナップ!
ガリサバ大好き(*´ω`*)
ビールにも、焼酎にも、日本酒にも合います
肴を代表するオールラウンダー・・・だと思います
「すいません!中おかわり」
さっぱりもつポン酢
これも最高ですね♪
一杯だけ・・・のつもりだったけど、
ホッピーセットを頼んだ時点で三杯は確定してたり(笑)
ごちそうさま~
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元祖じゃがいも料理・豆腐料理 くいしんぼう
- 2014/10/22(水) 00:27:33
俺、お待ちかね!
くいしんぼう 再訪です
今回はちゃんと芋料理を堪能しますよ~♪
昼間には後輩の引っ越し(新婚ラブラブ!!)を手伝ったので
空腹感も最高潮
体調は万全です
あ・・・荷崩れしてる (笑)
前回は二次会で訪問したから、
日本酒とムール貝くらいしか食べれなかったんだよなぁ
いろいろな居酒屋に行ってる方は良くわかると思いますが
もう、お通しからビンビンに伝わってきますよね!
そのお店のポテンシャルがっ!
ポテン・・・
いや・・・
パァテンシャル!と言ったほうが伝わりやすいかな? (イミフ
突き出しやお通しの類を粗末にするお店は、
それなりのモノしか出ないと断言できます
少なくとも僕の経験では
くいしんぼうの凄いところ
それは豊富なメニューの数々
芋料理だけで一体何品あるんだろ??
まずは定番っぽいところからいってみました
じゃがバターと汲み上げ豆腐
ジャガイモ凄い(笑)
大きさはソフトボールくらいあるよ(*゚▽゚*)
ほんのり甘くて、バターの塩気との相性も抜群です
これは本当に素材の良さですよね
汲み上げ豆腐には山わさびがたっぷり
わかってるわぁ~
酒飲みには堪らないよ(´∀`)
これはじゃがいもの磯辺揚げだったかな?
胡麻塩のつけダレで頂きます
中にはタラコがたっぷり・・・これは初めての味!
メインの前に、たち天でブレイク
生姜とおろし、抹茶塩、天つゆが添えられてます
店主の心遣いがビンビンに伝わってくるぜ・・・(ToT)
メインディッシュは豆腐バーグ
メニュー名はたぶん違う!(笑)
豆腐バーグとは言っても、想像した味と全く違い
ジャガイモも入ってるし、挽き肉も入ってるし、チーズは溶け出すし・・・
「芋男爵」を語るなど生意気にもほどがありました
本物の芋男爵はここのご主人ですね
芋小僧くらいから出直してきます
ごちそうさまでした!
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アヒージョでバル気分
- 2014/10/20(月) 01:15:18
オーラ・アミーゴ!
今夜はスペイン料理を一品
超簡単なアレです
「ど~も、またトカゲです」
「ピザ生地と言えば・・・やっぱり僕でしょう」
「おっ、今回は奥様が作るのですね!」
「果たしてどんなピザが出来るのでしょうか?」
「間もなく焼き上がりです!」
トカゲさん、実況ありがとうございました
無事、焼きあがりましたね!
ニンニクとアンチョビが効いた水菜のピザ
ピザだけどヘルシー感があるのは女性っぽいですね
そして、これがアヒージョ
このオイルにはニンニクやエビの味が染み込んでいて
めっちゃ美味しいです(´∀`)
パンは必須アイテムでしょう
肉料理は焼くだけ
コストコのジャーマンポークステーキ
ハーブとスパイスで味付けされた、厚切りの豚肉
柔らかくて・・・とっても美味しいです!
スペイン風にバルとか言ったけど、
イタリアンからドイツからゴチャ混ぜでした・・・(笑)
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からあげのはっ鳥くん 再訪
- 2014/10/17(金) 23:22:09
先月、5・7ふらりーとに仲間入りした
からあげのはっ鳥くん
前回の初訪問時は2次会だったし、
時間も遅かったので、今回は早めに行ってみたよ
それに・・・たくさんサービスしてもらったしね (^_^;)
からあげの居酒屋
ふらりーとの中では珍しいですよね
前回は人数が多かったから大皿のお通しでしたが、
今回はこのような・・・
魚の煮付け (サバ?何だっけこれ?)
そして、これも前回はありませんでした
本日のオススメ!
旭川市民のニーズ応えるために
試行錯誤を始めた・・・かな? (☆∀☆)
さすがは、毎度おおきに関西旦那!
空気読めますね
奄美産 本マグロの赤身に
今朝仕入れたばかりのヤマベの天ぷら
そんでもって、いかごろルイベ
すでに焼酎ロックいってます(*´ω`*)
そして、これは絶対に食べておきたい!
牛すじのどて煮
八丁味噌を使わず、割り下と合わせ味噌だけで作り
クドくならないように工夫したみたいです
これは・・・凄い (゚o゚;;
旭川では唯一の味だと思います
マスター 応援してますよ~!
ごちそうさまでした
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焼肉 もも太郎
- 2014/10/16(木) 21:56:38
いやぁ~
誘われちゃったんだよね
何でもお得なチケットがあるとかで ( ゚∀ ゚)
そういうことなら行きますよぉ~
大町でもどこでも!
もも太郎と言えば、黒毛和牛?
そんなイメージ
どんなクーポンか知らんけど
せっかくだから美味しい肉を食べよう!
3人いるから強気なオーダー
もも太郎舟盛C (¥4,800)
黒毛和牛上カルビ・あじわいカルビ・黒毛和牛中落ちカルビ・牛タン・国産牛サガリ・国産牛ハラミ
舟盛りシリーズでは一番高価なものだけど、
3人で食べることを考えたら、結構お得・・・じゃない?
黒毛和牛・・・
高いから美味いのか
美味いから高いのか
どっちにしても、美味いです(*´ω`*)
舟盛りをペロッと平らげ
どんどん追加の肉を注文する私たち
「ところでさぁ、クーポンってどんなヤツなの?」
「うんとね、 飲み放題1時間500円だって」
「・・・ オイ」
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俺のマルゲリータ
- 2014/10/15(水) 00:07:14
俺のフレンチとか
俺のイタリアンとか
都内で結構流行ってるみたいですね
立ち食いスタイルで回転率を上げて、単価を下げて
・・・まではわかるにしても
このジャンルで当たるっていうんですから、
世の中わからんですね
「ど~も、トカゲです」
「何かわからんけど、協力させられてます」
おっと!
突如登場したトカゲさん
ちょっと端っこ押さえててね!
しっかし・・・ピザ生地って
どうやったら丸く出来るんだろ!?
いつかは職人みたいにクルクルしてみたいもんです
今回はマルゲリータを作りましたよ
バジルが無いので、彩りは良くないですけどね
おっ!
焼き上がりは、それなりに良さげじゃない?
多少、ミニトマトが大きいけど・・・
薄くのばした生地はクリスピー感抜群でパリパリ!
そしてトマトとチーズのシンプルな味(๑≧౪≦)
いやぁ~美味い!
ワインだね これはワインだ
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迫る!4周年イベント dining花味屋
- 2014/10/13(月) 12:11:00
また冬かぁ
ハァ~ やだやだ (ーー;)
季節が巡るの早すぎだよ
でも嬉しいこともあるんです
一年という区切りのお陰でね!
今年もあのイベントが目前に迫ってきました
dining花味屋 4周年感謝イベント
こういうイベントって結構やってるんだけど
近所に住んでないと知る術がなかったり、
イベントハンターの如く、余程の情報通じゃないと
大体は見逃してしまうんだよね
本日のオススメは何でしょ?
まぐろとにんにく芽の照り焼き・・・
これ新作だな~
ヨシ頼んでみよう、あとはいつものだな!
ニンニクの芽が彩り鮮やか
ブリの照り焼きに似ているけど
マグロだからあっさり目、これはアリですね
そしていつもの軟骨入りつくね
パンチのある味にハマってます!
来週末はイベント・・・
スケジュールを花味屋に合わせなきゃね(笑)
ごちそうさま!
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らーめん えぞ梟
- 2014/10/11(土) 13:27:20
お腹が空き過ぎた結果
買い物止めて、フードコートへ行く
我が家に良くある光景です
普段は混雑を嫌って、あまり利用しないフードコート
さすがに金曜日の夜は空いてます
初めてのえぞ梟!
どうしても味噌らーめんが食べたくてね~
呼び出し用のマシンも進化
スマホでスマホらしき機器に映るスマホを撮る
まるで合わせ鏡みたいだ
そんな、何の生産性も無い思考を巡らせてると
ブルルルッ と呼び出しです
嫁氏のごま味噌らーめん
俺氏は豚味噌らーめん
見た目は変わらないね
チャーシューが豚バラ肉になったくらい
味は山頭火系にしてはあっさり目
どっちかと言うと札幌系だね
アブラ感が強くて味噌ダレが濃くないやつ
麺もどちらかというと札幌系
ゴム麺とまではいかないけど、モチモチした食べごたえのある麺です
旭川に住んでるから、濃い味噌ダレの方がしっくりくるけど
ごま味噌ラーメンはコクがあって、結構美味しかったよ!
ごちそうさま~
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秋の夜長 アテはまた野菜
- 2014/10/07(火) 23:40:46
まだある野菜の肴シリーズ
冷蔵庫を占拠していた大量の野菜でしたが
もう殆ど無くなっちゃいました
今更だけど・・・
野菜中心の生活を短期間しただけで
腸の働きが全然違うね
出来るかわからないけど
平日は野菜中心生活にしてみようかな
週末の反動が若干怖いけど(^_^;)
まずは梅キューでビール
このお通し感が良いんだよね
味付けは梅とかつお節だけかな?
オールシーズンでお世話になってます
ポイントはきゅうりを叩く事ですね
メインディッシュはみんな大好き
ごぼう棒
居酒屋のメニューでも徐々に定番化されている気がします
家で食べるには下準備しなきゃならんので
ひと手間かかった贅沢おつまみです
サクッとした歯触りと香ばしさ
ごぼうの旨みに和風出汁が染み込んでいて・・・
ビールが足りなくなるね(*´ω`*)
ごちそうさん!
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梅系強し 誠ちゃん
- 2014/10/05(日) 23:03:02
やっと終わった・・・(*_*)
一年で一番過酷な日曜日
色んな人の協力があって、無事に乗り越えました
感謝!!
まっ、帰ってきてから一杯飲みに行って
まだブログ書けるくらいですから・・・
そこそこ元気なんですけどね(笑)
それにしても、
9月だけで幹事2回、理事1回はやりすぎだわ
絶対、髪の毛抜けたって(笑)
ちくしょ~
して
誠ちゃん
最近、ここの梅サワーにハマってます
ちょっと見てちょ~だいな
コレ!
見事なビジュアルでしょ??
梅の酸味
梅を焼酎で漬けた時の氷砂糖の甘味
炭酸のスッキリ感
もはやファンタスティック
やっぱりいつもの煮込みをオーダー
相変わらず美味しいね
それからこれは内緒だけど
誠ちゃんの梅チャーハン
これは本当にヤバいっす
名前だけ聞いて家で作るのは反則だからね(笑)
ごちそうさま~(*´ω`*)
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からあげのはっ鳥くん 参上!
- 2014/10/02(木) 21:06:25
ふらりーとに新しいお店が出来ましたよ!
その名も・・・
からあげのはっ鳥くん
オープンしてまだ2週間ちょっと
こういう巡り合わせ、結構嬉しいです
結果から先に言いますと、
関西から移住してきたマスターの料理センス
これは光ってます!
明るくて元気なスタッフのお兄さんも
はっ鳥くんになくてはならない存在になるでしょう
店名の通り、推しメニューは当然からあげ
オリジナルのミックススパイス塩を使用しているそうです
メニューは一見少ないですが
その日のオススメもありますし、
マスターが関西人だからかな?
リクエストした料理とかもガンガンやってくれるし、
めっちゃサービスもしてくれました(´∀`)
なんか・・・胃袋掴まれた感じです(笑)
オリジナルのミックススパイス塩
これはやべぇよ!
とりせんの塩味に深みを足した感じ?
とにかく、シラフでもう一度食べてみたい
そしてこれもスーパー美味い
下手な中華屋より全然美味い
なんだこれ!?
チャーハンだね
ゆずのお酒をボトルで入れたら
生姜のお酒をサービスって(笑)
やりすぎでしょ!
とにかく・・・
マスターには借りが出来ちゃいました
ブログに載せる話もしたし・・・
みんな!行ってみてね~(笑)
オープン間もないから、いいことあるかもよ
あと、関西の人には・・・
とにかく甘えるべし! (๑≧౪≦)
これは経験上、間違いない
ごちそうさま~
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