- | HOME |
夕焼けジビエ
- 2015/07/02(木) 22:27:29
先週のキャンプに続きまして、
今週もまたまたアウトドアです!
細かい内容はガッツリ割愛しますが、
とにかく、素晴らしい企画でした。
【夕焼けジビエメニュー】
■鹿ランプローストのみぞれ和えライム風味
■鹿ランプローストのカプレーゼ風サラダ
■鹿モモ肉の八幡巻かず
■鹿ロース肉と水菜のトマト煮込
■鹿スネ肉のシチュー
■鹿飯
■鹿ランプ肉のローストシャリアピンソース
■鹿ロースのチンジャオルーロースー
■鹿バラ焼き肉の握り
■鹿バラ肉、鹿ロース肉の炭焼き
こっちも準備万端!!
会場の神楽岡公園へ向けて出発です。
前夜、お隣さんとワインを浴びるように飲んでしまったため
本日は強制休肝日(二日酔い)により、ハンドルキーパーです。
立派なオブジェからもわかるかと思いますが、今回のコンセプトは、
【北海道では邪魔者あつかいされている鹿。でも都会では高級食材。
地元の仲間でも鹿の美味しさを認識して楽しもう】
このような感じです。
やっぱり、メディアな人が考える企画は根底が真面目だよね。
旭川の有名ブロガー、ブログ読者さん、主催者のアヤシイ仲間達。
普段の生活では、絶対に出会えない方々とお知り合いになったり、名刺交換したり(笑)
とにかく、一際目立つ怪しい集団になってました。
なんか、良い匂いするんですけど
めんこい顔してねぇ。
ゴミとか荒らさなかったら、もっと可愛いいんだけどね。
個人的にはこれが一番美味しかったかな!
鹿ランプ肉のローストシャリアピンソース
直火で豪快に使えるのって、いいよね。
これぞアウトドアって感じするもん。
欲しいとは思うんだけどね、
気が付いた時はいつもシーズンオフなんだ。
鹿スネ肉のシチュー
「しまった!お玉を忘れた!」
公園内にシェフの悲痛な叫びが響き渡りましたが、
アイディアで乗り切ってました(^_^;)
鹿肉のフルコース
大大大満足の内容でした。
シェフと主催者夫妻に敬意を表し・・・
ごちそうさまでした!
にほんブログ村
- | HOME |