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ジャックダニエル ブラック
- 2016/11/06(日) 22:55:22
久し振りにお酒の話でも。
全然、サンロクに行ってないので、
ホントにネタがないんですよ!!(笑)
Jack Daniel's ブラック Old No.7
しばらくスコッチに傾倒していたので
一旦、スコットランドを出てアメリカ大陸に渡ってみました。
アメリカンウイスキーと言えば、バーボンのイメージが強いですが
これはテネシーウイスキー。
バーボンと名乗るには、
最低でもケンタッキー州バーボン郡で作られていることが条件。
とはいえ、テネシー州とケンタッキー州は隣同士で
ジャックダニエルとバーボンの違いも僅か。
一番の違いはその製法です。
この瞬間が大好き♪
ジャックダニエルは蒸留したグレーンウイスキー(トウモロコシ主体)を
サトウカエデの炭に一滴ずつ濾過させて、新樽に詰めて熟成されます。
その手間がこの味わいを形成していると思うと、ありがたみも増しますね(^^)
最初のご挨拶は、オン・ザ・ロック
でも、ジャックダニエルはハイボールが一番美味しい!!
通常の1:3だと、非常に飲みやすいし
1:1で割ると、独特な甘い香りも楽しめます。(自分はこっちが好き!)
ジャックダニエルも美味いなぁ・・・
アメリカ編も長くなりそうです(笑)
ごちそうさま~
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バイクの納車は来週・・・
もう、完全にオワタ・・・
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