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ふぐひれ酒から始まる 「旅籠」ナイト

  • 2017/02/09(木) 06:36:28












「ふらりーと」っていい名前だよね。


ふらりふらりと、

ついつい寄っちゃう・・・的な?







でも、1条8丁目でバスを降りてさ。

5条7丁目のふらりーとに向かって歩いてると、こう思うよ。


ふらりーとっていうか・・・

むかいーの。

そこそこ、あるきーのって。


いや、思わないか。

ごめんなさい。


ホントはたった今思いつきました。

完全にねつ造です。







旅籠と言えばふぐひれ酒!


炉端のお店だから、しっかりヒレを炙ってくれるしね!

これがちゃんと炙らないと・・・

めっちゃ生臭いお酒になるので、お店は選んでます。


ふたを開けて、素早くマッチで火をつけると

ボッと青い炎が上がって、めっちゃ良いムード。


表面のアルコールを飛ばすことによって、

よりまろやかな口当たりになるんですよね。


だけど・・・


今夜、炎の先にいるのは私の親父。

ムードもへったくれもございません。







今夜の鮪もいい色!!

How manyいい顔!!(郷ひろみ 1980年7月)


こうしてまた、若い人をパニックに陥れるのです。

そもそも、若い人は見てもいないでしょうけどねぇ。 HAHAHA~


真っ赤な本マグロも好きですが、

中トロもやっぱりいいですね(^^)







徳島産 地鶏の炭火焼き 山わさび と

いんかのめざめの芋フライ







カレーとラーメンがあれば、生きていけると言ったように、

鶏肉とジャガイモさえあれば、これもまた生きていけると思うのです。


いやぁ・・・

美味かった(*^^*)


ごちそうさま~


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