- | HOME |
いそのしゃぶ平2 〆ラーメン・・極めたり!
- 2012/12/17(月) 22:22:32
約1ヶ月半振りの
いその豚肉でしゃぶしゃぶです
さて・・
いその肉でのしゃぶしゃぶ注意事項、覚えてます?
忘れた方にもういっちょ!!
一つ!いそのさんの肉とスーパーの肉を混ぜないこと
二つ!豚肉以外の肉を同じ鍋でしゃぶしゃぶしないこと
三つ!野菜は肉の倍量摂ること
お店に行ったら
「豚バラ肉をしゃぶしゃぶ用に〇〇〇gスライスして下さい」と、注文します
この豚バラが美味いんですよ、ほんと(*´д`*)
たっぷりの野菜に豚バラを泳がせて
スープに新たな命を吹き込みます
上質な脂が野菜スープに溶けて・・・
極上の〆ラーメンのベースが完成です
500gの豚バラでこれくらいの脂が出ますが
脂の層が厚いと感じた時はすくって下さい(#^.^#) 勿論、すくい過ぎには注意ですよ!
いよいよ、〆ラーメンですが
今回ついにキタよ(笑)
しゃぶしゃぶのスープに合う
「麺」
極上のスープを堪能できる
「味付け」
この奥義・・・
伝授じゃぁ~!!!
別に日曜日の18:00〜19:00を狙った訳じゃないですよ(笑)
この麺はドンピシャです!!スープは入っていません
味付けは「ラーメンスープ しお味」
小さじ2~3かな? しょっぱくならないように注意(`・ω・´)
この細麺に・・
スープがたっぷり絡んで・・・
げ、激ウマ!!
二時間半の除雪も報われる・・・(*´д`*)
焼肉直売所いその
TEL 0166-62-5075
旭川市神居2条11丁目1-9
10:00~18:00、但し夏場は19:00迄
定休日 月曜日
いつも応援ありがとうございます!
にほんブログ村
- 関連記事
この記事に対するトラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事にコメントする
- | HOME |
この記事に対するコメント
いいね
これやってみよぉっと
麻生泰 名医さん
頂きました!いいねの一言!
何か美味しい情報あれば、お願いします♪
むるさん
これは麺が良いです、めっちゃ絡むんですよ!
プースーのシーダーが(笑)
肉は当然・・・美味いっす!
肩、ロースも旨いよ。
嫁食べたら、パースーの肉食べれないって言ってた。
ASOさん
肩ロース・・・気になります!
味噌漬けでしたっけ?