いそのしゃぶ平2 〆ラーメン・・極めたり!

  • 2012/12/17(月) 22:22:32

約1ヶ月半振りの

いその豚肉でしゃぶしゃぶです


IMG_1383.jpg


さて・・

いその肉でのしゃぶしゃぶ注意事項、覚えてます?

忘れた方にもういっちょ!!


一つ!いそのさんの肉とスーパーの肉を混ぜないこと

二つ!豚肉以外の肉を同じ鍋でしゃぶしゃぶしないこと

三つ!野菜は肉の倍量摂ること


IMG_1384.jpg


お店に行ったら

「豚バラ肉をしゃぶしゃぶ用に〇〇〇gスライスして下さい」と、注文します

この豚バラが美味いんですよ、ほんと(*´д`*)


IMG_1391.jpg


たっぷりの野菜に豚バラを泳がせて

スープに新たな命を吹き込みます

上質な脂が野菜スープに溶けて・・・


IMG_1392.jpg


極上の〆ラーメンのベースが完成です

500gの豚バラでこれくらいの脂が出ますが

脂の層が厚いと感じた時はすくって下さい(#^.^#) 勿論、すくい過ぎには注意ですよ!



いよいよ、〆ラーメンですが

今回ついにキタよ(笑)



しゃぶしゃぶのスープに合う

「麺」

極上のスープを堪能できる

「味付け」



この奥義・・・

伝授じゃぁ~!!!



IMG_1394.jpg


別に日曜日の18:00〜19:00を狙った訳じゃないですよ(笑)

この麺はドンピシャです!!スープは入っていません

味付けは「ラーメンスープ しお味」

小さじ2~3かな? しょっぱくならないように注意(`・ω・´)


IMG_1396.jpg


この細麺に・・

スープがたっぷり絡んで・・・

げ、激ウマ!!


二時間半の除雪も報われる・・・(*´д`*)




焼肉直売所いその
TEL 0166-62-5075
旭川市神居2条11丁目1-9
10:00~18:00、但し夏場は19:00迄
定休日 月曜日



いつも応援ありがとうございます!
にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 旭川情報へ
にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
にほんブログ村

関連記事
スポンサーサイト

この記事に対するトラックバック

この記事のトラックバックURL

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事に対するコメント

いいね

  • 投稿者: 麻生泰 名医
  • 2012/12/18(火) 16:36:59
  • [編集]

これやってみよぉっと

  • 投稿者: むるすと
  • 2012/12/18(火) 21:34:54
  • [編集]

麻生泰 名医さん
頂きました!いいねの一言!
何か美味しい情報あれば、お願いします♪

むるさん
これは麺が良いです、めっちゃ絡むんですよ!
プースーのシーダーが(笑)
肉は当然・・・美味いっす!

  • 投稿者: パーキー
  • 2012/12/18(火) 22:07:48
  • [編集]

肩、ロースも旨いよ。
嫁食べたら、パースーの肉食べれないって言ってた。

  • 投稿者: A・S・O
  • 2012/12/19(水) 21:23:12
  • [編集]

ASOさん
肩ロース・・・気になります!
味噌漬けでしたっけ?

  • 投稿者: パーキー
  • 2012/12/19(水) 21:49:15
  • [編集]

この記事にコメントする

管理者にだけ表示を許可する