超濃厚ソースのフェットチーネ

  • 2012/12/21(金) 00:45:06

皆様 お久しぶりです

キャンプの時の料理係・・ シェフ パーキーです(´∀`*)

今夜も素敵な中毒グルメをお届けいたしましょう・・・


IMG_1422.jpg


まずはオリーブオイルをガーリックオイルにしてやります

今夜のメニューはフェットチーネを使った・・

濃厚ソースのパスタですよ♪


IMG_1424.jpg


トマト缶を加えて煮込み

定番のクレイジーソルトで味を整えて

ここでカニ缶の登場です(´ε`;)


IMG_1423.jpg


ここで使用するカニ缶は、安いもので充分です

その理由は後ほど・・・


まずはカニ缶をトマトソースに加えて煮込み

生クリームを加えて弱火でゆっくりと混ぜます


IMG_1426.jpg


平麺の生パスタみたいなフェットチーネは約9分で茹であがるので

ここで!

一気にソースの仕上げと参りましょう(`・ω・´)


IMG_1427.jpg


このままでも、充分美味しいのですが

「中毒性」の美味しさを出すために・・


禁断の缶詰を使用します!!

それはコレです!!


IMG_1428.jpg


IMG_1429.jpg


超濃厚ソースのもとは

この「かにみそ缶」ですね!!

このかにみそ缶は、何故か本物のかにみそより美味いです(笑)


ただし!!

入れる量を気を付けないと、ソースが台無しになります(T_T)

味をみながら調整するのがベストだと思いますね(◎o◎)!ボクは3分の1くらいかな~


IMG_1430.jpg


ズワイガニのトマトクリームパスタ・・・完成!


IMG_1431.jpg


超濃厚ソースが絡んで激うまです(´∀`*)


当然ですが・・余ったかにみそは・・・


酒の肴です(笑) 





お粗末でした~(´∀`*)





ポチっと応援&コメント
いつもありがとうございます!!
にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 旭川情報へ
にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴・おつまみへ
にほんブログ村

関連記事
スポンサーサイト

この記事に対するトラックバック

この記事のトラックバックURL

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事に対するコメント

(^o^)コ(^-^)ン(^0^)バ(^-^)ン(^0^)ハ

初めまして、初コメ失礼します☆
いつもおいしそうなものばかりのブログ。。。((o(^-^)o))わくわくしながら拝見させていただいています。
カニのクリームパスタ、めちゃくちゃおいしそうですね(*/∇\*)キャ
フェットチーネを使用するのも素敵☆
ソースがたっぷり絡みそう♪
カニみその缶詰は"φ(゜□゜*(゜□゜*)φ" メモメモ
・・・今後もブログ拝見させていただきますね☆

  • 投稿者: バナナ
  • 2012/12/21(金) 01:11:31
  • [編集]

バナナさん

初コメありがとうございます!
実は・・・ボクもバナナさんのブログを拝見させて頂いておりますよ(笑)
ワンちゃん、超かわいいですよね!
他愛のないただのゴハンブログですが
今後とも、宜しくお願い致します(*´∀`*)

  • 投稿者: パーキー
  • 2012/12/21(金) 01:24:34
  • [編集]

いいね

  • 投稿者: 河合潤也
  • 2012/12/21(金) 13:02:23
  • [編集]

河合潤也さん

> コメントありがとうございます!

  • 投稿者: パーキー
  • 2012/12/21(金) 18:54:25
  • [編集]

この記事にコメントする

管理者にだけ表示を許可する