- | HOME |
超濃厚ソースのフェットチーネ
- 2012/12/21(金) 00:45:06
皆様 お久しぶりです
キャンプの時の料理係・・ シェフ パーキーです(´∀`*)
今夜も素敵な中毒グルメをお届けいたしましょう・・・
まずはオリーブオイルをガーリックオイルにしてやります
今夜のメニューはフェットチーネを使った・・
濃厚ソースのパスタですよ♪
トマト缶を加えて煮込み
定番のクレイジーソルトで味を整えて
ここでカニ缶の登場です(´ε`;)
ここで使用するカニ缶は、安いもので充分です
その理由は後ほど・・・
まずはカニ缶をトマトソースに加えて煮込み
生クリームを加えて弱火でゆっくりと混ぜます
平麺の生パスタみたいなフェットチーネは約9分で茹であがるので
ここで!
一気にソースの仕上げと参りましょう(`・ω・´)
このままでも、充分美味しいのですが
「中毒性」の美味しさを出すために・・
禁断の缶詰を使用します!!
それはコレです!!
超濃厚ソースのもとは
この「かにみそ缶」ですね!!
このかにみそ缶は、何故か本物のかにみそより美味いです(笑)
ただし!!
入れる量を気を付けないと、ソースが台無しになります(T_T)
味をみながら調整するのがベストだと思いますね(◎o◎)!ボクは3分の1くらいかな~
ズワイガニのトマトクリームパスタ・・・完成!
超濃厚ソースが絡んで激うまです(´∀`*)
当然ですが・・余ったかにみそは・・・
酒の肴です(笑)
お粗末でした~(´∀`*)
ポチっと応援&コメント
いつもありがとうございます!!
にほんブログ村
この記事に対するトラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事にコメントする
- | HOME |
この記事に対するコメント
(^o^)コ(^-^)ン(^0^)バ(^-^)ン(^0^)ハ
初めまして、初コメ失礼します☆
いつもおいしそうなものばかりのブログ。。。((o(^-^)o))わくわくしながら拝見させていただいています。
カニのクリームパスタ、めちゃくちゃおいしそうですね(*/∇\*)キャ
フェットチーネを使用するのも素敵☆
ソースがたっぷり絡みそう♪
カニみその缶詰は"φ(゜□゜*(゜□゜*)φ" メモメモ
・・・今後もブログ拝見させていただきますね☆
バナナさん
初コメありがとうございます!
実は・・・ボクもバナナさんのブログを拝見させて頂いておりますよ(笑)
ワンちゃん、超かわいいですよね!
他愛のないただのゴハンブログですが
今後とも、宜しくお願い致します(*´∀`*)
いいね
河合潤也さん
> コメントありがとうございます!