粗挽きコショーの「納豆挽き肉炒飯」

  • 2012/12/27(木) 00:01:04


食べ応えはあるけど

胃に優しくて、ピリッと粗挽きコショーのアクセントが効いた

納豆と挽き肉の炒飯・・・

作りますよぉ~(*´∀`*)



IMG_1442.jpg



基本的にシンプルな料理しか作れないので

材料もシンプル(笑)



IMG_1443.jpg



少なめの油にネギとにんにくの香りを移します

ヨソで食べる中華は油たっぷりでも気にしないけど

家だとめっちゃ気になります!


今回も挽き肉にしたのは、それ自体から油と旨みが出てくれるからですね♪

油の量を最低限にしとけば、まず胃もたれはしない・・・はず ^_^;


塩コショウ、醤油、オイスターソース、ガラスープを適量・・

そして、隠し味に砂糖!!

ちょっとだけですけど、味をキメてくれる憎いヤツなんですよ(#^.^#)



IMG_1444.jpg



最後に黒胡椒を挽いてパラパラっと全体にかけます



IMG_1449.jpg



挽き肉は、ネギとにんにくの香りがしてコクのある旨さに

納豆は隠し味によりフワッとした食感、そしてほのかな甘味

そして両者を粗挽きコショーがまとめあげ・・・



IMG_1451.jpg



美味いっす(*´∀`*)

夜中にこんな記事かいちゃいかんですね・・・

腹減ってきた(笑)



ポチ&コメ
いつもありがとうございます(*´∀`*)
にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 旭川情報へ
にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴・おつまみへ
にほんブログ村

関連記事
スポンサーサイト

この記事に対するトラックバック

この記事のトラックバックURL

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事に対するコメント

この記事にコメントする

管理者にだけ表示を許可する