- | HOME |
オイルサーディンのまるごとチーズ焼き
- 2013/01/08(火) 00:07:43
痛い・・・
アゴと歯が痛い・・・
年末年始でどうやら食べ過ぎたようだ
感じるねぇ~ 衰え(笑)
コストコで買ったオイルサーディンは完全に失敗だったな
これじゃ、デカすぎだもん (´ε`;)
まっ、ウマかったらなんでもいいんだけど(笑)
今回は缶のままグリルするだけ、超簡単♪
ガーリックとチリペッパー、塩コショウを少し加えてチーズを載せて焼くだけ!
塩コショウの代わりに、缶からオイルを少し抜いて醤油を垂らす・・・ってのもサイコーに旨し!
魚焼きのグリルでチーズが焦げない程度に加熱(*´∀`*)
スティック野菜とサーディンとビール
う~ん、ヘルシ~! ・・でもないか
肴にはもってこいの味です(#^.^#)
そしてもう一品は、ボクの大好きな・・・
「かにみそ豆腐」!!
バナナさん!情報ありがとうございました(*´∀`*)
美味しく頂きましたよ~♪
いつも応援ありがとうございます~(´ε` )
にほんブログ村
ASO氏にも感謝!
この記事に対するトラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事にコメントする
- | HOME |
この記事に対するコメント
明けましておめでとうございます♪
本年もどうぞよろしくお願い致します(*- -)(*_ _)ペコリ
カニみそ豆腐・・・おいしいですよね♪
私もお正月に日本酒とともにいただきました(* ̄▽ ̄*)ノ"
もう一個ストックしてあるので後日・・・また・・・(*^m^*) ムフッ
バナナさん
明けましておめでとうございます(*^^*)
こちらこそ、よろしくお願い致します!
カニみそ豆腐をネットで調べてみたら、
カニみそ以外にも、あんきも豆腐やうに豆腐など
他にも種類がいろいろあるみたいで…
楽しみがまた増えちゃいました!
やっぱ、日本酒ですよね〜♪( ´▽`)