〆の流儀 梁山泊

  • 2013/01/14(月) 11:45:39


今日は成人の日



あの日、ボクはまだまだ子供だったけど

大人の流儀については、覚えたいと思った記憶がありますね



・・・時が経ち、今では

大人の流儀=酒の飲み方

と、解釈する大人になってしまいました(笑)



IMG_1708.jpg



今夜の大人の流儀(シメの儀式)は梁山泊さん


儀式の始まりは大好きなモロキューから(#^.^#)

まずはあっさりしたもので体に合図を送ります



IMG_1709.jpg



次は馬刺し♪

あっさり! からの・・・ さっぱり!

この流れね(笑)



IMG_1713.jpg



生姜と葱をセッティングして



IMG_1715.jpg



醤油で・・・ウマいね!!

口の中でじゅわ~っと、馬肉がトロけます♪(´ε` )



さぁさぁ、これでもう準備は整いました!

いつでもシメに入れます



IMG_1710.jpg



\_(^◇^)_/キタよ、鳥もつ!!

唐辛子のアクセントがまたいいんですなぁ♪



IMG_1716.jpg



焼き立てのアツアツのところを頂いて

ハイボールで流し込む・・・


新成人の皆さん、こんな儀式はどうかな?

・・見てるわけないか(笑)


ごちそうさまでした!


梁山泊本通り店
旭川市3条通6右2 第2つかさビル
月~木---17:30~02:00
金・土---17:30~03:00
日曜日 祝日休み


いつも応援ありがとうございます(*´∀`*)
にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 旭川情報へ
にほんブログ村

関連記事
スポンサーサイト

この記事に対するトラックバック

この記事のトラックバックURL

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事に対するコメント

モツ串は鉄板で美味しいけど、馬刺しもいいねぇ~。
僕は溶けかけを食べるのがいいんだなぁ~。
西武の旨い物市に来る九州の馬刺し屋の肉食べたいなぁ~今度。
パーキー家で。

  • 投稿者: A・S・O
  • 2013/01/15(火) 02:06:00
  • [編集]

ASOさん

西武に馬刺し屋!?
それは・・・超~気になりますね(*´∀`*)
パーキー家!?
それは・・・実に興味深い・・・

  • 投稿者: パーキー
  • 2013/01/15(火) 21:28:47
  • [編集]

この記事にコメントする

管理者にだけ表示を許可する