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丸亀製麺 明太釜玉うどん
- 2013/04/11(木) 06:46:40
冬将軍・・・いや、冬三等兵めっ!
なかなか粘りおる
雪解けの進行具合を確認しに、見本林&三浦綾子記念館へ
氷点にハマったのは学生の頃だったな~
面白い…というよりは、引き込まれた感が強い小説でした
旭川の偉大な小説家に敬意を表し、この場を後に…
さて、ランチは久し振りに「うどん」です!
札幌に住んでいた頃は、「さぬき小町うどん」「はなまるうどん」に大変お世話になり
旭川では「伊予製麺」「丸亀製麺」さんにお世話になっております(*´∀`*)
本日は「明太釜玉うどん 温玉で!」
この温玉が最重要ですよ~、生玉子だと私はちょっとビミョ~
うどん受け取ってからレジまでの通路を私は
「うどんの花道」
・・・と、呼んでおります
うどんに比べると、どうしても割高に感じてしまう「天ぷら」や「ご飯もの」
これらを手に取り、なんのためらいも無く次々とトレーに載せてあげるのです
こうしてうどんに花を持たせてあげることが出来るので「うどんの花道」と・・・
結果、カロリーが高くなるだけなので
「言い訳ロード」とも言います(笑)
あぁ~、美味かった!
ごちそうさまでした(´ε` )
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