- | HOME |
グリーンカレーヌードル
- 2013/06/05(水) 21:37:09
先日、嫁さんからグリーンカレーが食べたいとのリクエストがあり
グリーンカレーと言えば、クスクスかご飯で食べるけど
ちょっと創作してみたくなり・・・
タイのグリーンカレーに、ベトナムのフォーをドッキングさせてみることにしました!
最近、カレーばっかり食べてるな・・・
今回はいつも入れる鶏肉の代わりに、海老を使いました
何かベトナムっぽいしょ?(笑)
しかし、フォーを買うのも食べるのも扱うのも初のことで
こやつの特性が全然わからない(~_~;)
麺が伸びると、どうなってしまうのか・・・とか
スープの吸収率はどんなもんなのか・・・とか
と、まぁ心配ごとはたくさんあったけど
失敗から学ぶものは多い!スピリットで
あまり気にせず、いつもの感じで作ってみました(#^.^#)
煮込んでる最中です
おっ?良い感じじゃないかい(*´∀`*)
この下にはフォーがいますが、今のところスープ量に変化もなく
理想のグリーンカレーヌードルになりそうだ!
・・・と、思った矢先でした
ちょっと混ぜて
混ぜて
ちょっ!スープ!!!
見事になくなりました(笑)
やはりフォーは米粉
気を抜くと直ぐにお粥か、おじや的なものになろうとするのね・・・
勉強になったわ(´ε`;)
今度リベンジだな(燃)
応援いつもありがとうございますm(_ _)m
にほんブログ村
この記事に対するトラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事にコメントする
- | HOME |
この記事に対するコメント