グリーンカレーヌードル

  • 2013/06/05(水) 21:37:09


先日、嫁さんからグリーンカレーが食べたいとのリクエストがあり

グリーンカレーと言えば、クスクスかご飯で食べるけど

ちょっと創作してみたくなり・・・

タイのグリーンカレーに、ベトナムのフォーをドッキングさせてみることにしました!



IMG_3012.jpg



最近、カレーばっかり食べてるな・・・

今回はいつも入れる鶏肉の代わりに、海老を使いました

何かベトナムっぽいしょ?(笑)

しかし、フォーを買うのも食べるのも扱うのも初のことで



IMG_3014.jpg



こやつの特性が全然わからない(~_~;)


麺が伸びると、どうなってしまうのか・・・とか

スープの吸収率はどんなもんなのか・・・とか


と、まぁ心配ごとはたくさんあったけど

失敗から学ぶものは多い!スピリットで

あまり気にせず、いつもの感じで作ってみました(#^.^#)



IMG_3016.jpg



煮込んでる最中です

おっ?良い感じじゃないかい(*´∀`*)

この下にはフォーがいますが、今のところスープ量に変化もなく

理想のグリーンカレーヌードルになりそうだ!



・・・と、思った矢先でした

ちょっと混ぜて

混ぜて

ちょっ!スープ!!!



IMG_3018.jpg



見事になくなりました(笑)


やはりフォーは米粉

気を抜くと直ぐにお粥か、おじや的なものになろうとするのね・・・

勉強になったわ(´ε`;)

今度リベンジだな(燃)


応援いつもありがとうございますm(_ _)m
にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 旭川情報へ
にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
にほんブログ村

関連記事
スポンサーサイト

この記事に対するトラックバック

この記事のトラックバックURL

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事に対するコメント

この記事にコメントする

管理者にだけ表示を許可する