沖縄料理 まーさん堂は「まーさんどー」

  • 2013/06/24(月) 21:32:27

はっきり言って食わず嫌いでした

沖縄料理は大したことないって・・・

どっかで思い込んでました


ごめんなさい!!まーさん堂さん!!

「まーさんどー」でした

店名の由来でもある「まーさんどー」とは、沖縄の方言で「美味しかった」という意味なんです



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2軒目なので多少酔いがまわり・・・全体的にピンボケ気味ですが

決して目が悪くなった訳ではありませんので、ご安心下さい(笑)



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上司のオススメ通り、泡盛の久米仙をロックで注文

一杯目はそのまま頂き、2杯目からはシークゥワーサーを入れて飲みます…

これは美味い!!

しきりに上司は「酔うから注意しろよ!」と言ってましたが、

最後はその本人が椅子から落下してました(笑)



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30度もあるお酒なのに、シークゥワーサーを入れたとたんに

アルコール感が無くなっちゃうから・・・恐ろしい!



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このジーマーミーミミガーが胡麻風味で激ウマ!

このあと酢和えのミミガーも追加でオーダーしました



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ゴーヤチャンプルー



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らふてぃ~と、定番料理も頂きましたが

一番の衝撃は、てびちの醤油煮込みでした



IMG_3226.jpg



豚足ですけど、こんなに美味しいとは思わなかったです

コラーゲンたっぷりで濃厚な味付けがもう・・・最高


メニューが豊富なので・・・これは通うぞ!!

ごちそうさまでした♪


ポチっとお願いしま~す(*^^*)
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まーさん堂

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お疲れさんでした

楽しい酒席でした。

今宵は、異県でいつもの宮崎地鶏ですわ

  • 投稿者: むるすと
  • 2013/06/25(火) 20:00:58
  • [編集]

むるさん

いやはや、楽しかったです!

本当は一次会からバキッと行きたかったですが( ̄▽ ̄)

最近の旅には地鶏がつきものになってますね(笑)

  • 投稿者: パーキー
  • 2013/06/25(火) 23:30:29
  • [編集]

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