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憧れの酒場放浪記 東京三大煮込みの名店へ
- 2013/07/23(火) 21:18:05
美味しい月島もんじゃを頂いた後は
同じく月島にある「名店」・・・
レジェンド居酒屋とも言うべきお店へと向かいました
我が家には一つの家宝があります
それは、かの「吉田類」大先生の直筆サイン
きたな美味い店の本の関連性については後々(´∀`)
このお方です・・・
酒場や旅をテーマに執筆。イラストレーター&エッセイスト、俳句愛好会『舟』を主宰。
たまに「北海道港町巡り」という番組で地上波でも放送されておりますが、基本はBS-TBSが活躍の場ですね。
さて、その先生がかつて訪れ
東京三大煮込みの名店とも言われる、月島の「岸田屋」
呑んべえの聖地とも言われるこのお店
酒場に並ぶのは初めてで若干不安になりましたが
意外と早く、30分程で入店出来ました(*゚∀゚*)
狭くて、人が近くて、古めかしいけど
めちゃめちゃ良い雰囲気!!
女将さんのキャラクターがまた良いんですね~
まずは・・・肉豆腐を頂きます
もうお酒にピッタリで、堪りません(*´ω`*)
月島は築地の隣という事もあって
新鮮な魚介類も置いているんですよね
正直、もんじゃを食べてきたことを激しく後悔しました
どれも美味しくて、しかも安いし
100年以上の歴史を持つ居酒屋はハンパないです!
そして、東京と言えばこの・・・
煮込みです!
ホルモンの脂は全て抜け、上品なのに濃厚でプルプル(笑)
激ぃ~ウマい!! 味付けは江戸っ子らしく、野暮なもんじゃございません
なんとも奥深いです(*´∀`*)
岸田屋さん
さすがの伝説的居酒屋でした、ごちそうさまです
これだけ食べに東京に行きそうで怖いです(笑)
よっしゃ~マイル貯めるぞ!!
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