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買物公園でフレンチ Porc Poulet

  • 2013/09/23(月) 22:19:00


今日は秋分の日・・・と同時に、

5回目の結婚記念日でもあります


日頃の感謝の気持ちを込めて「ありがとう」

そして今後とも肝臓を大切にしながら、仲良くやっていきましょう!


給料日前ですが、記念日という言い訳をして

買物公園にあるお店「ポプーレ」に行ってきました



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実はここに来るのは初めて

お店に入ってみると、なかなかの雰囲気でゆっくり食事出来そうな感じ!

最初にビールも飲みましたが、やはりフレンチならワインですね



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前菜に「地場野菜たっぷりメリメロサラダ」を注文



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サラダとは思えない内容で驚いちゃいました

スモークサーモン、生ハム、ラタトゥイユ、マリネ・・・と

これだけで何杯も飲めちゃいますよ(笑)


肉料理は子羊の煮込み

これがまたね・・・良いんです(´ε` )



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トマトベースのソースの中にはクスクスも一緒に煮込まれていて

まぁ~、美味しい 嬉しいソースになってるわけですよ

ラム肉が柔らかいのは、言わずもがな・・・


これがまた美味しかった!

「請川ファームのそば粉のガレット」



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ハム・チーズ・卵をそば粉のクレープで包んだだけなのに

このクオリティ!


いつの日だったか、会社の先輩と言い争いになったことがありました

それは「甘いクレープ VS 甘くないクレープ」という、どうでも良いもの

僕は以前から、後者の方が好きだったのですが

先輩は「サラダクレープ(日本独自の名称)は邪道」と言って馬鹿にしてきました


生クリームやアイスを入れたクレープこそ日本独自(1977年原宿生まれ)のもので、

クレープの元祖は、生地にそば粉を使ったフランス生まれの「ガレット」なのです


そんなコトを言ったって、圧倒的に人気なのは甘いクレープ

サラダクレープを擁護すればするほど、僕のマニアックさが際立つ感じがするので

もうやめます(笑)



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最後に食べたのは「ゴルゴンゾーラチーズと胡桃、地場産蜂蜜のカナッペ」

ゴルゴンゾーラはブルーチーズの王様らしい佇まい


カマンベールチーズが限界点の軟弱者の僕は、ギブアップ!!

蜂蜜がたっぷりなら食べれたかな(๑≧౪≦)

でも、どれも美味しかったですよ♪

ごちそうさまでした!

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