ローストビーフ リベンジ!

  • 2013/11/07(木) 23:08:24


先日、初めて作ったローストビーフ

結果は・・・失敗!


味うんぬん以前に、別の料理になっちゃったしね(笑)

敗因は火の通し過ぎ・・・

名付けて「ジューシー感ZEROのパサパサビーフ」

略して、パサビーフ!

似た名前のポテチがあったような・・・あっ、あれはワサビーフか(笑)







あの日誓った「リベンジ」の4文字

覚悟しろビーフ肉!!

敗因の分析は、既に終わってるのだ!(火の通し加減だけね)







今回のボクは、以前のボクとは違うのだよ、ビーフ君・・・

前回はやらなかったけど

今回は君をひっくり返すのさ!

焼き時間は14分+14分の28分







見た目は、ボクの2連敗



しかし・・・



勝負はここから!!



ビーフ、入刀!!







キタコレ!! 



これは成功か??

いやいや!実食するまではわからない!







食べたい気持ちを我慢し、冷蔵庫へ・・・

ローストビーフはちょっと寝かせたほうが、絶対美味しいですもんね

味がグッと引き締まりますよ~






そして、翌日・・・


パサパサしてまへん(´∀`)


ローストビーフ リベンジ成功♪

お粗末でございました・・・

にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 旭川情報へ
にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
にほんブログ村

ポチっとお願いします~(๑≧౪≦)

関連記事
スポンサーサイト

この記事に対するトラックバック

この記事のトラックバックURL

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事に対するコメント

この記事にコメントする

管理者にだけ表示を許可する