勝手にグルメアワード 昨年の覇者

  • 2014/01/07(火) 00:15:21

2014年 1月6日 月曜日

仕事が始まって、一安心・・・したのは肝臓 だけでしょうね


しかしまぁ、新年会シーズンでもありますから

今月は気も、アルコールも抜けませんね

せめて平日は飲まずに我慢するぞ~!!



さて、本日の週末トークはどちらのお店でしょう(笑)







梁山泊は市内に4店舗ありますが

本通り店か本店に行くことが多いかな

また、本店は2階の旬歓亭からも注文出来るしね!

http://www.ryozanpaku-group.com/







突然ですが・・・発表します

2013年勝手にグルメアワード「串」部門・・・


並み居る強豪を押しのけ

見事に優勝を飾ったのは、こちらの「もつ串」です!

決め手となったポイントについて説明します



まずは【圧倒的なコストパフォーマンス】

3本270円という数字も然ることながら、

備長炭でじっくりと焼き上げたもつ串は、

外はカリッと中はジューシー(コマーシャルみたいですが…)

食べごたえのあるサイズ感も高評価です


それから【使用する部位のチョイス】

僕が嫌いなのは、レバーと砂肝とキンカンだけのタイプ

梁山泊の串のバランスは…もう「ファンタスティック」の一言に尽きます


そして、もつ串には珍しい「タマネギ」

こいつが良い仕事をしすぎるのです


ラーメンの中のチャーシュー!

スイカバーの中のちっさいチョコ!


ちょっと違うな・・・


馬場ホルモンのタマネギ!




・・・とにかく、一人10本は余裕ですね(*^_^*)




勝手にグルメアワード・・・次回も続きます!


↓↓CLICK↓↓(´∀`)YES!
にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 旭川情報へ
にほんブログ村

関連記事
スポンサーサイト

この記事に対するトラックバック

この記事のトラックバックURL

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事に対するコメント

これこれ

一票‼︎

  • 投稿者: コマンダー
  • 2014/01/07(火) 22:52:17
  • [編集]

永遠のコマンダー殿

コマンダーさんの梁山泊愛を考えると…
十票くらいの価値はありますよね(笑)

  • 投稿者: パーキー
  • 2014/01/08(水) 00:23:19
  • [編集]

この記事にコメントする

管理者にだけ表示を許可する