シンガポールのファーストフード

  • 2014/01/28(火) 21:51:52


今夜のご飯はシンガポールのファーストフード

バクテーです 


「肉骨茶」とも書きますが、茶葉を使うわけではなくて

どっちかと言うと、お茶漬け的な意味合いのようですね!


嫁さんの友人がシンガポールに住んでいるので

何度か遊びに行ってる内に覚えたんでしょうか?


僕にとっては未知の味です(^_^;)

想像を絶する味に、マーライオン・・・

なんて心配する必要もないくらい、美味しそうです♪







スペアリブ、ニンニク、黒コショウ、醤油などを使い

じっくり煮込んで出来たスープを、素麺にかけて出来上がりです







現地では朝食や昼食にファーストフード感覚で食べられていて

発祥地を巡ってはマレーシア人とシンガポール人の間で論争にもなっているそうな


ではでは、頂きます(*゚▽゚*)







おぉ~、黒コショウが効いてて美味いね(^-^)

スペアリブの出汁も良く出てる・・・


なるほど!割とあっさりなんだ

朝から食べられる理由がわかりますわ~

アジアの料理はやっぱイイね!!

ごっそ~さん(´∇`)


↓↓CLICK↓↓プリーーズ!!
にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 旭川情報へ
にほんブログ村

関連記事
スポンサーサイト

この記事に対するトラックバック

この記事のトラックバックURL

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事に対するコメント

この記事にコメントする

管理者にだけ表示を許可する