工房 加藤らーめん 神楽本店

  • 2014/02/04(火) 22:58:12

オープン以来、あっという間に人気店になってますね

クリスタル橋も開通し、アクセスも良くなったからかな?

もちろん味も良いんでしょうけど!







工房 加藤ラーメン 神楽本店(神楽4条10丁目)初入店です

なんだかんだ、加藤ラーメンを食べるの初なんですよね~


ナンダカンダ・・・

そういや、藤井隆ってどこいったんだろ(笑)

紅白まで出たのに、芸能界ってのはやっぱ厳しいですな


昔、水曜どうでしょうをVHSで録画してた頃

野球で時間がずれちゃったりしたら、藤井隆のマシューズBEST HIT TV・・・?

あれが必ず録画されてて、めっちゃムカついてましたね(笑)







正油で700円か~ 結構なもんだなぁ

ハードルちょい上げますよ


お店のスタッフさんはみんな元気(´∀`)

お冷もあるんだけど、何故かドリンクバーがあって

それを無料で利用出来るという、斬新なサービス

これには驚きましたね!


驚いてたら、今度は早々にラーメンが運ばれてきました

3分くらい? 何だか驚きっぱなしです







700円も900円も大した変わらんと思うけど

680円と900円は全然違うと感じるのは何故 


結局、熟成正油チャーシューめん(笑)

丼の大きさや量は、三平のハーフサイズくらい

ちょっと遺憾ですね







しかし!! 食べ始めると、そんな遺憾はどっかへ吹っ飛びました


この正油・・・

めっちゃ美味いぞ (((o(*゚▽゚*)o)))


昔ながらの旭川ラーメンが根底にありながらも、

全てにおいて次元が違う


カタメンで茹で上げられた麺、

濃厚なスープと醤油のキレ

最高ですね、こりゃ(*´ω`*) ゴチソウサマ~


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素朴な想い…いいですか?

この手のラーメンどんぶり イイ!!

  • 投稿者: dai
  • 2014/02/05(水) 17:31:39
  • [編集]

daiさん

昔ながらの・・・って感じですよね!

それにしても、美味いラーメンでした

  • 投稿者: パーキー
  • 2014/02/05(水) 21:51:35
  • [編集]

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