- | HOME |
今夜もおウチで居酒屋ホッピー
- 2012/10/11(木) 17:46:43
早くもホッピー中心の生活になりつつあるパーキー家
今夜の居酒屋的メニューは・・・
「かぼちゃとブロッコリーとエビのグラタン」
甘~いかぼちゃにプリっとしたエビ
チーズが絡まったブロッコリーの塩加減・・・
アツアツで美味しいですよ~(^Д^)
2品目は
「もやし炒めの葱ガーリックのせ」
シャキっと炒めたもやしの香ばしさに
ガーリックの風味と葱がアクセントになり
なんとも美味しいです
そして、お酒が進みます(´ε`;)
3品目は
「スモークチキンのサッパリサラダ」
ゴトウくんせいさんのスモークドチキンを使い
レモン&黒胡椒でサッパリと頂きます
贅沢やぁ~(*´д`*)
そして・・・
もちろん・・・
今夜のホッピーは
東京式で・・・
サイコーです(*´д`*)
先日、大変気になるコメントを頂きました
僕の大好きな「吉田類」先生はホッピーを金宮焼酎とよく割っているらしいのです
キンミヤ焼酎・・・
旭川では手に入らない、しかし!
旭川のあるお店が吉田類先生主催の句の会、北海道支部に所属してるらしく
そのお店ではホッピー&キンミヤ焼酎が飲めて、またメニューに煮込みなどもあるそうな・・・
いい意味でヤバイぞ!!
行ってみなきゃ!!
ごちそうさまでした!!
にほんブログ村
この記事に対するトラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事にコメントする
- | HOME |
この記事に対するコメント
あぁ、後藤の燻製は旨いね
明日は一次会出れないです
出席?
むるすと様
出席でございますよ~(#^.^#)
人数は少なめみたいですねぇ・・・