仕事終わりの指令

  • 2014/11/22(土) 10:11:12


昨日の会社帰り

ふと携帯を見たら、嫁からLINEがきてました







じ~っと見られてます(笑)

てなわけで、買ってきました


これ以上熟成することのないワイン

ボジョレー・ヌヴォー







年明けになると、1本500円とかで売られてるけど

あれは酸っぱくて苦い、ワインのバケモノだから要注意だ


となると、必然的に今夜はイタリアン

リベンジパスタの機会が訪れました







どうしても、上手くいかないんだよね

焼きそばみたいになっちゃうんだ(^_^;)


あっ、麺の種類のことは言わないで!

コストコで大量に買ったから、しばらくは同じ麺しか使えないんだ(笑)







シンプルにペペロンチーノを作ったつもりが

シェフ大泉のドーム型パスタみたいになっちゃったよ







ボジョレー・ヌヴォーらしく

微発泡な感じが美味しいね!


今年は良い出来だ!

(とか言ってみる)


にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 旭川情報へ
にほんブログ村


ドーム型パスタの作り方は5:15~(笑)


関連記事
スポンサーサイト

この記事に対するトラックバック

この記事のトラックバックURL

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事に対するコメント

この記事にコメントする

管理者にだけ表示を許可する