KING OF もつ鍋・・・だと思う

  • 2015/02/07(土) 12:06:47




雪は少ないけど、ホント寒すぎっす。

雪が降るよりはいいけどさ。


もうちょいだ~

早く来てつかぁさい! 春!







裸電球さんのブログで紹介されていました。

いその精肉店さんの、牛もつ!

この牛もつで作る鍋はかなりヤバいようです。


居てもたってもいられず、

いそのさんに・・・ダッシュ!四駆郎


「爆走兄弟レッツ&ゴー!!」世代ではないけど、

少年時代はミニ四駆ブームの渦中でしたねぇ。


兄貴の友達に俺のブラックエンペラーを盗まれてね、

防犯の心が芽生え始めたのはこの頃だったかしらね。


野郎!絶対に許さんぞぉ!







スープはいそのさんにも売っているけど、

スーパーにも同じものが売ってます。


ダイショーの博多もつ鍋スープ しょうゆ味

ニンニクは大量にぶち込みましょう!!


我が家ではスライスよりも、みじん切りのニンニクを多用します。

その方がスープにコクが出ると思うんですけどね。


いそのさんの牛もつは下処理済みだから、そのまま鍋に投入できます。

そしてこの牛もつが、ナント生なんですよ!素晴らしいね。







ヨシっ!


いただきま~す(´д`)



・・・


・・・


・・・



牛もこんなに美味しく調理されて本望でしょう(涙)

口の中に溢れ出す肉汁という名の間欠泉。

咀嚼する度に肉汁ブッシャー。


かつおとこんぶの旨みが効いたこのスープは、

まるで日本海。(どっちかと言うと太平洋か・・・)



なんていうか


馬鹿みたいに


美味いです(笑)



ごちそうさま~

にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 旭川情報へ
にほんブログ村

関連記事
スポンサーサイト

この記事に対するトラックバック

この記事のトラックバックURL

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事に対するコメント

あの〜

呼ばれてないが•••

  • 投稿者: こまんだぁ
  • 2015/02/07(土) 21:41:15
  • [編集]

こまんだぁさん

いやいや、これは鍋パーじゃないですよ(笑)

フツーの晩飯です。

是非、ご自宅でやってみて下さい!

  • 投稿者: パーキー
  • 2015/02/08(日) 11:20:43
  • [編集]

この記事にコメントする

管理者にだけ表示を許可する