- | HOME |
KING OF もつ鍋・・・だと思う
- 2015/02/07(土) 12:06:47
雪は少ないけど、ホント寒すぎっす。
雪が降るよりはいいけどさ。
もうちょいだ~
早く来てつかぁさい! 春!
裸電球さんのブログで紹介されていました。
いその精肉店さんの、牛もつ!
この牛もつで作る鍋はかなりヤバいようです。
居てもたってもいられず、
いそのさんに・・・ダッシュ!四駆郎
「爆走兄弟レッツ&ゴー!!」世代ではないけど、
少年時代はミニ四駆ブームの渦中でしたねぇ。
兄貴の友達に俺のブラックエンペラーを盗まれてね、
防犯の心が芽生え始めたのはこの頃だったかしらね。
野郎!絶対に許さんぞぉ!
スープはいそのさんにも売っているけど、
スーパーにも同じものが売ってます。
ダイショーの博多もつ鍋スープ しょうゆ味
ニンニクは大量にぶち込みましょう!!
我が家ではスライスよりも、みじん切りのニンニクを多用します。
その方がスープにコクが出ると思うんですけどね。
いそのさんの牛もつは下処理済みだから、そのまま鍋に投入できます。
そしてこの牛もつが、ナント生なんですよ!素晴らしいね。
ヨシっ!
いただきま~す(´д`)
・・・
・・・
・・・
牛もこんなに美味しく調理されて本望でしょう(涙)
口の中に溢れ出す肉汁という名の間欠泉。
咀嚼する度に肉汁ブッシャー。
かつおとこんぶの旨みが効いたこのスープは、
まるで日本海。(どっちかと言うと太平洋か・・・)
なんていうか
馬鹿みたいに
美味いです(笑)
ごちそうさま~
にほんブログ村
- 関連記事
-
- サラバ!しゃぶシーズン
- キャンベルの活躍
- シーズン イン!
- 冥界料理人 闇餃子を作るの巻
- KING OF もつ鍋・・・だと思う
- アヒージョでバル気分
- 俺のマルゲリータ
- 秋の夜長 アテはまた野菜
- 国稀と野菜の肴
この記事に対するトラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事にコメントする
- | HOME |
この記事に対するコメント
あの〜
呼ばれてないが•••
こまんだぁさん
いやいや、これは鍋パーじゃないですよ(笑)
フツーの晩飯です。
是非、ご自宅でやってみて下さい!