和寒雪割そば

  • 2015/02/21(土) 23:29:35



近文25丁目

住宅街にある蕎麦屋さんに初訪問です。


ここ、人気なんですね~!

13時過ぎに行ったけど、満席だったのでしばし玄関で待つことに。







写真の通り、こちらのお店は住宅型。

久しぶりの形態に緊張します。


住宅型は東川の「田舎そば たちばな」以来、

2年連続2回目の登場です。







玄関にはお米やキャベツが売ってました。

そのまま持って帰れそうなくらいの無用心さ(笑)

さすがニッポンですな。







メニューいっぱいじゃん!!


住宅型店舗にはあり得ないよ。

すごい充実してる。



「ウチの主人、趣味じゃ満足出来なくなって、遂にお店始めるとか言い出したのよ~」

「あら~、いいじゃない!私、絶対食べに行く!(ざる蕎麦だけで勝負するのかしら・・・ぷっw)」



そんな、奥様方の会話があったかは定かじゃないけど

良い意味で裏切られました。








着席と同時に、サービスのかぼちゃ団子が!

ほほぅ・・・ これは「長五郎」的な?

アツアツで美味いよ(´∀`)







ざる蕎麦には、なんとアンデスの岩塩が付いてきます。

まずは塩でいくのがオススメなんですね。


ちょっと~ いろいろ拘ってますやん!

和寒雪割そばのご主人はとっても蕎麦好きなんでしょうね。


少し太めなお蕎麦は冷たくって、コシがあって

・・・これは美味いね。







鴨南蛮も食べたけど、この蕎麦はやっぱり冷たい方が美味い。

太麺だから、そばつゆがもう少し濃いとバランス良いかもね!


ごちそうさまでした~

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