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和寒雪割そば
- 2015/02/21(土) 23:29:35
近文25丁目
住宅街にある蕎麦屋さんに初訪問です。
ここ、人気なんですね~!
13時過ぎに行ったけど、満席だったのでしばし玄関で待つことに。
写真の通り、こちらのお店は住宅型。
久しぶりの形態に緊張します。
住宅型は東川の「田舎そば たちばな」以来、
2年連続2回目の登場です。
玄関にはお米やキャベツが売ってました。
そのまま持って帰れそうなくらいの無用心さ(笑)
さすがニッポンですな。
メニューいっぱいじゃん!!
住宅型店舗にはあり得ないよ。
すごい充実してる。
「ウチの主人、趣味じゃ満足出来なくなって、遂にお店始めるとか言い出したのよ~」
「あら~、いいじゃない!私、絶対食べに行く!(ざる蕎麦だけで勝負するのかしら・・・ぷっw)」
そんな、奥様方の会話があったかは定かじゃないけど
良い意味で裏切られました。
着席と同時に、サービスのかぼちゃ団子が!
ほほぅ・・・ これは「長五郎」的な?
アツアツで美味いよ(´∀`)
ざる蕎麦には、なんとアンデスの岩塩が付いてきます。
まずは塩でいくのがオススメなんですね。
ちょっと~ いろいろ拘ってますやん!
和寒雪割そばのご主人はとっても蕎麦好きなんでしょうね。
少し太めなお蕎麦は冷たくって、コシがあって
・・・これは美味いね。
鴨南蛮も食べたけど、この蕎麦はやっぱり冷たい方が美味い。
太麺だから、そばつゆがもう少し濃いとバランス良いかもね!
ごちそうさまでした~
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