- | HOME |
新鮮パクチーで生春巻き
- 2015/04/19(日) 13:00:19
ちょっと前に放送された「モヤモヤさまぁ~ず2」の行き先が、
ベトナムのホーチミンだったんだけど、見た人いるかな?
以前からそうだけど、さまぁ~ずの2人はとにかく
パクチーが好きなんだよね。
フォーにも大量に入れてたし、
日本のバインミーの専門店でも大量に食べてた。
パクチーって・・・
圧倒的に苦手な人が多いイメージだったんだけど、
凄く美味しそうに食べるから、気になっちゃってね。
イオンで買ってきました(^_^;)
小さな鉢に入った状態で売っているのが、
このフレッシュハーブシリーズの特徴で、鮮度は抜群です。
シャンツァイ
コリアンダー
パクチー
呼び方は様々だけど、ものは一緒。
摘んだ瞬間から立ち込める、パクチーの香り。
パクチーの臭いではないよ。
パクチーの香り。
新鮮なパクチーはのけ反るほどに、香りが強い。
生春巻きというか、パクチー巻き(笑)
う~ん、これは本場で食べてみないと
素性がわからないかも知れないね。
本場の料理にしかない、何かに合うんでしょう・・・きっと。
ごちそうさまでした。
にほんブログ村
この記事に対するトラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事にコメントする
- | HOME |
この記事に対するコメント
パクチーマニアですw
やっぱり鳥肉と相性がいいので
鳥肉をマニスケチャップで炒めて
パクチーを散らしたり
鳥肉に巻いて天ぷらも食べやすいですよ!
あとは塩らーめんにいれてみてください!
酢も一緒にいれるのがオススメですっ
ぱくちんさん
コメントありがとうございます!
かなりのパクチーマニアとお見受けしましたm(_ _)m
やっぱり本場の調味料に合うんですね!凄い!
まだまだパクチー初心者ですが、いろいろやってみたいと思います。
塩ラーメン+酢+パクチー・・・ワクワクするなぁ(´∀`)
今後とも宜しくお願いします~♪