新鮮パクチーで生春巻き

  • 2015/04/19(日) 13:00:19





ちょっと前に放送された「モヤモヤさまぁ~ず2」の行き先が、

ベトナムのホーチミンだったんだけど、見た人いるかな?


以前からそうだけど、さまぁ~ずの2人はとにかく

パクチーが好きなんだよね。


フォーにも大量に入れてたし、

日本のバインミーの専門店でも大量に食べてた。


パクチーって・・・

圧倒的に苦手な人が多いイメージだったんだけど、

凄く美味しそうに食べるから、気になっちゃってね。







イオンで買ってきました(^_^;)

小さな鉢に入った状態で売っているのが、

このフレッシュハーブシリーズの特徴で、鮮度は抜群です。







シャンツァイ 

コリアンダー

パクチー


呼び方は様々だけど、ものは一緒。

摘んだ瞬間から立ち込める、パクチーの香り。


パクチーの臭いではないよ。

パクチーの香り。







新鮮なパクチーはのけ反るほどに、香りが強い。

生春巻きというか、パクチー巻き(笑)


う~ん、これは本場で食べてみないと

素性がわからないかも知れないね。


本場の料理にしかない、何かに合うんでしょう・・・きっと。

ごちそうさまでした。



にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 旭川情報へ
にほんブログ村

関連記事
スポンサーサイト

この記事に対するトラックバック

この記事のトラックバックURL

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事に対するコメント

パクチーマニアですw
やっぱり鳥肉と相性がいいので
鳥肉をマニスケチャップで炒めて
パクチーを散らしたり
鳥肉に巻いて天ぷらも食べやすいですよ!

あとは塩らーめんにいれてみてください!
酢も一緒にいれるのがオススメですっ

  • 投稿者: ぱくちん
  • 2015/04/20(月) 21:00:23
  • [編集]

ぱくちんさん

コメントありがとうございます!

かなりのパクチーマニアとお見受けしましたm(_ _)m
やっぱり本場の調味料に合うんですね!凄い!

まだまだパクチー初心者ですが、いろいろやってみたいと思います。
塩ラーメン+酢+パクチー・・・ワクワクするなぁ(´∀`)

今後とも宜しくお願いします~♪

  • 投稿者: パーキー
  • 2015/04/20(月) 21:13:47
  • [編集]

この記事にコメントする

管理者にだけ表示を許可する