さまざまなウマ料理がウマいさまざくら

  • 2015/11/01(日) 10:10:40









11月に突入してしまいました。

冬将軍もそろそろシベリアを出発した頃でしょうか。


アウトドアを封印され、バイクも乗れず

エンゲル係数と尿酸値がいたずらに上昇するだけの季節です。


「今年こそ何かやろう!」が口癖になっているウインタースポーツも、

振り返ると、やはり除雪しかしてないので・・・

今年はイリュージョン除雪を開発し、冬のひとネタにしてみようと思います。

乞うご期待!?







今日は職場で兄のように慕っている(悪フザケを共有する)方と食事。

兄さんの希望は「肉」でしたが、旭川に来てまだ1年くらいなので


肉というニーズには多少トリッキーかも知れないけど、

満足度を重視して、さまざくらにご案内しました。







兄さんは下戸なので、僕だけビール。

さまざくらもマスターズドリームを導入したのね。







スタートは桜7点盛りから。

いやぁ、やっぱり美味い!







四川風馬ーボー豆腐

馬肉が入ってるだけじゃなくて、中華料理としても本格的な味。


このへんのクオリティの高さが、さまざくらなんだよね。

凄いっす。







黒馬チャーハン

こっちも馬肉がゴロゴロ入ってる。


味付けは甘辛系の濃厚な感じ。

これはオリジナルだね、温泉卵が最高との相性が最高です。







せっかくなので、炙桜も頂いてみました。

煙も油もほとんど出ない焼き台ですよ。







僕はだいぶお腹がいっぱいですが、

下戸兄さんはまだまだいけそうです。

となると・・・シメはやっぱりあれでしょう。







エビとカマンベールのヴェルデクリームパスタ

うま重も捨てがたかったけど・・・あれは次回頂きます!


兄さん!

ごちそうさまでした!


にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 旭川情報へ
にほんブログ村

関連記事
スポンサーサイト

この記事に対するトラックバック

この記事のトラックバックURL

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事に対するコメント

この記事にコメントする

管理者にだけ表示を許可する