すぐ出来て美味い!牛すじカレー

  • 2015/11/23(月) 00:45:11












出張先のビジネスホテルの一室。

現在、宇都宮でございます。


そうそう、餃子の街のね!

大人のテレホンカードは4階と7階で買えるようです。







さて、今回は牛すじを使って

ちょっとだけ和風のカレーを作ってみました!


お腹がペコペコなので、30分以内に完成させる事を嫁に約束。

短時間で旨味を出す為、玉ねぎを大量に使います。







今夜は印度カレーよ(^^)


それでは… 用意…

始め!!


さぁ、パーキー選手!まずはお湯を沸かし

ほんだしで牛すじを煮込み始めました。


玉ねぎはを繊維方向にスライスし、オリーブオイルとバターで

焦げ付かないよう、強火で炒めまくってます!


ここが時短ポイントなんですね!

強火で炒めると、20分で良い感じになってくれます。


これを牛すじスープに投入し、ルーを加えて

10分煮込んで… 完成!!







なめらか〜な、この感じ!

美味そうなオーラが出てるね。







あぁ…

悔しいけど、美味い(笑)


ちくしょう。

色々こだわらない方が、結局美味いじゃないか…


隠し味って余計なのかねぇ。


お粗末でした


にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 旭川情報へ
にほんブログ村

関連記事
スポンサーサイト

この記事に対するトラックバック

この記事のトラックバックURL

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事に対するコメント

この記事にコメントする

管理者にだけ表示を許可する