謹賀新年

  • 2016/01/01(金) 17:17:06









明けましておめでとうございます!!


実家で大晦日を過ごし、元旦を迎えて帰って来ました。

それにしても・・・









雑煮って美味いね!!


各家庭はもちろん、地域によっても全然違う

雑煮の形態。


ウチの実家は鰹節と鶏の出汁が効いてる、

濃厚スープ。


優しいおふくろの味というより、

パンチが効いたおふくろの味(笑)


これが堪らんのです。

今年も美味しいものをモリモリ食べて、ガンガン仕事をしようと思います!!


2016年もよろしくお願い申し上げますm(_ _)m


にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 旭川情報へ
にほんブログ村

関連記事
スポンサーサイト

この記事に対するトラックバック

この記事のトラックバックURL

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事に対するコメント

あけおめ!
飲みすぎだぁ~🐸
今年もよろしくぅ

  • 投稿者: こまんだー
  • 2016/01/01(金) 19:49:13
  • [編集]

こまんだーさん

あけましておめでとうございます!
今年もよろしくお願いいたします!
さぁ、孤独のグルメ…始まりますよ〜
独酌三四郎と自由軒の予想はあたるかな…

  • 投稿者: パーキー
  • 2016/01/01(金) 21:28:18
  • [編集]

明けましておめでとうございます

今年もよろしくお願いします。まさか、自由軒、三四郎さんの二軒とは、予想が外れました。しばらく祭り状態になりそうですね〜、落ち着いた頃行ってみようと思います。

  • 投稿者: タ〜
  • 2016/01/02(土) 10:11:45
  • [編集]

タ~さん

こちらこそ、今年もよろしくお願いいたします!
三四郎で定食するとは・・・
あれは五郎さんにしか出来ないですよね(笑)

今年も良いバイクライフを!!

  • 投稿者: パーキー
  • 2016/01/02(土) 11:04:05
  • [編集]

パーキー家の雑煮は豪華だね⭐︎

  • 投稿者: Hiro@Blazing-Spirit
  • 2016/01/03(日) 18:57:22
  • [編集]

ヒロ

あけおめ!
元栄養士のプライドなのかねぇ…
出汁の効いたスープに餅が入ってりゃ、俺は十分なんだけどね(笑)

  • 投稿者: パーキー
  • 2016/01/04(月) 02:10:16
  • [編集]

この記事にコメントする

管理者にだけ表示を許可する