初めてのシシャモ・・・

  • 2016/12/05(月) 22:37:03








私は食べていた。

「美味しい、美味しい」


そんな事を言いながら

食べていた。







カペリンを

なんだ、カペリンて!!


私が良く食べていたのは「カラフトシシャモ」ってヤツらしい。


子持ちシシャモなんて、凄い美味しいじゃない?

でも。


子持ちシシャモ(オス)

このパッケージに違和感を覚えなかった自分が情けない。


気になる方はググってみるがよろし。







以前、どこかの居酒屋で本物を食べた事あったような

・・・気がしないでもないけど、話がややこしくなるので


食べた事はありません。

初めてのシシャモです(笑)


素敵な頂きものに、感謝感謝(^^)







これが鵡川のシシャモ


クッキングペーパーを敷いて、じっくり焼き上げると

パンパンになりました。では一口・・・


これ違う

節子、それドロップやない、おはじきや

俺の知ってるシシャモやない!


味が濃くて、ホントに酒の肴になる感じ。

これは熱燗・・・(*´з`)


シシャモの鮨とか、なんかテレビで見た事あるけど

あれも食べてみたくなりました。


でもね・・・

やっぱり、僕は子持ちシシャモも好きですカペ(カペリンだけに)


ごちそうさま~

にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 旭川情報へ
にほんブログ村

関連記事
スポンサーサイト

この記事に対するトラックバック

この記事のトラックバックURL

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事に対するコメント

こんばんは、私 本当のシシャモ 食べた事、ないです。おそらく、立派なカニ🦀本当のカニも食べた事ないかも? 実はカニかま(魚肉)の方が好きだったり、場末の居酒屋さんで見かけるイベリコ豚とか?本物なのか?柔らかいとか、濃い味で旨いと思ってしまう庶民であります。

  • 投稿者: タ〜
  • 2016/12/07(水) 18:08:00
  • [編集]

タ~さん

カニかまは欧州で大人気らしいですね。
しかも、外人たちは本物のカニだと思っているみたいです。
本物、偽物というより・・・
やはり「美味い!」が正義なんだと思います!
僕は子持ちのカペリンの方が好きですよ(^^

  • 投稿者: パーキー
  • 2016/12/07(水) 20:41:00
  • [編集]

この記事にコメントする

管理者にだけ表示を許可する