鹿肉も美味い!酒菜工房 匠

  • 2017/02/25(土) 16:03:04











やり遂げたかった仕事があったのです。

初めは一蹴もされたし、悔しい思いもたくさんしました。


それから約2年半。提案と改善を繰り返し、

多くの人のフォローもあって、やっと納得のいく形になりました。







万歳!乾杯!

ひと段落ついた喜びと、普段の感謝の気持ちを込めて、

「今日は俺が出すから!」と嫁さんを連れ出しました。







今夜はお勧めをメインに攻めてみます。

鹿肉が気になりますねぇ。

ご主人のお知り合いにハンターでもいるのかな?







とにかく、この週は疲れてましてね。

なんでしょうなぁ・・・


凄く疲れた感じで、しみじみと

嫁さんに御礼を言ったんですよ。


それがね。

きっと、なんか怪しかったんでしょうね(笑)







嫁 「なんか、おかしくない?」

まさかの一言ですよ(笑)


たしかにね。

言われてみれば、おかしいですよ。


普段の態度と違うから。

でも、単純に疲れてただけなんです。







ふと、脳裏によぎりました。

テレビで良く見る、夫の異変シリーズ。


浮気した夫が妻に優しくなる・・・とか?

宝くじかギャンブルで儲けて、隠し財産を持っている・・・とか?


もしや!!

そんな感じのシチュエーション、ナウ!?


なるほど(笑)

だから、「なんか、おかしくない?」 か (^^;


キチンと理由を説明したら、嫁さんも笑ってました。







また、タチ天食ってる・・・

今年はマグロとタチが完全にマイブームみたい。







ゆり根の天ぷらは初めてかも。

何かに似てそうで似てない味。

そして、絶妙な歯ざわりです。







鹿肉のタタキに竜田揚げ

これ、すっげぇ美味い!!(笑)


やっぱりだけど、

ジャンボ焼き鳥しかり、匠さんは肉系が強いね!







本格芋焼酎 木挽ブルー

凄く美味しかったのでボトル入れました。


スッキリ爽やかな芋焼酎です。

お湯割りはもちろん、ロックでも良いかな!


最近のナイトキャップは、赤霧島のロック。

それから、二階堂(麦焼酎)のソーダ割り。

これ凄く美味しいから、超おすすめですよ!!


ごちそうさま~

にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 旭川情報へ
にほんブログ村

関連記事
スポンサーサイト

この記事に対するトラックバック

この記事のトラックバックURL

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事に対するコメント

お仕事お疲れ様でした。ウチは、娘の誕生日祝いに神楽の2プラさんでお食事して来ました。ゆっくり美味しいものいただいて、また明日から頑張れます。

  • 投稿者: タ〜
  • 2017/02/26(日) 20:40:10
  • [編集]

タ~さん

お洒落なお誕生会ですね!羨ましいです(^^)
また明日から仕事、そしてあっという間に3月。
…決算期で吐き気がします(笑)

  • 投稿者: パーキー
  • 2017/02/26(日) 21:55:54
  • [編集]

この記事にコメントする

管理者にだけ表示を許可する