タコスに飽きたらタコライス

  • 2017/03/08(水) 21:07:47











ついにやってきました


大好評のウチゴハンシリーズ!


2、3回これを続けたら、

ブログ閲覧数が半減します(笑)


ちょっとそこの御方!!

殺生な話だとは思いませぬか?


私だって、しがないサラリーマン。

外食を続ければ、不健康にもなり、先立つものも無くなるのです・・・


増えていくのは中性脂肪とエンゲル係数ばかり。

出来る事なら、高須クリニックで脂肪吸引がしたい。


そんな不人気カテゴリのウチゴハンですが・・・







今回はヤバすぎた!!(いい意味で)

せっかくだから、分量くらいテキトーに記してみます。

合挽き肉は、7:3か8:2で牛ね!







これが激ウマのタコミート

玉ねぎ、挽き肉、ケチャップ大3、ソース大2、塩コショウ、タバスコ、チリペッパー、クミン

シュレッドチーズは冷凍庫で凍ってたので、そのままぶち込みました。

本来は完成後にのせるパターンなのかな? まぁ・・・

口に入れば一緒でしょうが!(田中邦衛で)







お皿にご飯をドカッとよそって、レタスを敷き詰めて

タコミートをたっぷり載せて、さらにサルサソースも載せて完成!!


かなりの時短料理なのに、超美味かったです。


イオンとカルディで全部揃います。

是非ともお試しいただきたい!


ヨシ・・・

裸電球にお金出して貰って、タコライス屋やるかな(^^)


お粗末でした

にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 旭川情報へ
にほんブログ村

関連記事
スポンサーサイト

この記事に対するトラックバック

この記事のトラックバックURL

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事に対するコメント

カルディのサルサソース、いつも気になっていましたが買ったことなかったんです。
今度行ったら買ってみますね。
タコライス美味しそう~。
タコライス屋さん始めたら食べに行きます(笑)
パーキーさんのうちごはんシリーズ、楽しみにしているんです私。
我が家ではあまり作らないものが多いので、見ると挑戦したくなります。

  • 投稿者: Shop Asahiyama
  • 2017/03/10(金) 11:13:51
  • [編集]

Shop Asahiyamaさん

あぁ・・・
なんて素敵なコメントを下さるのでしょう(T_T)
ありがとうございますっ!!
大したものは作ってないですが、楽しんで頂けたら幸いです(^^)
いや~、今夜は良く眠れそう(笑)

  • 投稿者: パーキー
  • 2017/03/10(金) 23:52:16
  • [編集]

この記事にコメントする

管理者にだけ表示を許可する