- | HOME |
【博多水炊き】の食べ方を間違えました。
- 2017/03/14(火) 21:22:55
せっかく、博多土産をもらったのに・・・
勝手な思い込みって怖いですよね、全く。
天野商店という有名なお店の、水炊きスープ。
古処鶏というブランド鶏も中に入ってます。
しかし、これはあくまでもスープ。
鶏肉や鶏だんごなどは自分で用意。
「面倒だから、冷蔵庫にあるもので作ろう!」
なんて思ったのが運の尽き。
この画、まさに愚の骨頂なり!
テキトーにキャベツとか、鶏肉とかをいっぺんに入れちゃいました。
そして、なんとなくグツグツ。
味をみます。
・・・
・・・
オーマイガ!!
オーマイスパゲティ!!
ディス イズ お湯(鶏風味)
水炊きはあくまで水炊き。
鍋ではなかったのです。
翌々調べてみるとですね・・・
こんな感じの食べ方でした。
スープ飲む、
鶏だんご入れる、
つけだれで食べる。
再びスープ飲む、
鶏肉いれる、
つけだれで食べる。
再びスープ飲む・・・
って、何だそれ!! 初耳だわ!!
リベンジだ・・・
そんな美味そうな食べ方を知ったら、もう居ても立っても居られない・・・
残念無念。
御馳走さまです。
にほんブログ村
- 関連記事
この記事に対するトラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事にコメントする
- | HOME |
この記事に対するコメント
昨日タコライスを作って家族で食べました。ひき肉と香辛料が、各家庭の好みが反映される理科ですね〜、いつもトマト🍅多めが自分好みです。
タ~さん
こんばんは~
タコライスお試しになったのですね!
トマト多めでも美味しそう(^^)次回やってみます。
我らのシーズンもすぐそこまで来てますね!