- | HOME |
簡単おつまみ 馬鈴薯とアボカド
- 2012/12/04(火) 01:52:19
今夜はワインが飲みたい・・・
申し遅れましたが
ボクはじゃがいも星人です
生まれたときに住んでいた家の裏には
カルビーのポテトチップ工場がありました
恐らくボクは、そこで生まれ
地球の潜入捜査をさせられている・・・に違いない・・・
そんな妄想もしてしまう「じゃがいも」
焼いても、茹でても、揚げても・・・大好きです(*´∀`*)
箱でストックしているものの
じゃがいも星人とは口だけで
イモについての知識は皆無・・・
ヨウ素液をかけると、たしか紫色に変化しますよね?
それくらいです(笑)
今夜はワインの肴ということで
茹でて、マッシュポテトにしちゃいます!
マッシュポテトの上には
アボカドのディップを載せて
ブラックペッパーをパラパラと・・・
クラッカーに載せていただきます(*´∀`*)
う~ん、ウマイ!!
ワインとの相性もなかなか
味もお腹も大満足です♪~(´ε` )
お粗末でした!
いつもポチっと応援ありがとうございます!
(*´∀`*)
にほんブログ村
この記事に対するトラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事にコメントする
- | HOME |
この記事に対するコメント
箱買いかぁ~ぃ!
どんだけぇ~~~~~~~~~~~!!!!!
じゃが俺も好きだよ。しかし一捻りした料理ですねぇ~さすが嫁!シャレオツだわ。
むかしマグロの刺身の半分にスパイスが付いていて、料理屋か!と思った事を思いだした。
ASOさん
酒の肴シリーズですが、嫁には全くかなわないですね。
元祖呑んべえは、さすがにツマミの幅が広いです!