簡単おつまみ 馬鈴薯とアボカド

  • 2012/12/04(火) 01:52:19

今夜はワインが飲みたい・・・


申し遅れましたが

ボクはじゃがいも星人です

生まれたときに住んでいた家の裏には

カルビーのポテトチップ工場がありました

恐らくボクは、そこで生まれ

地球の潜入捜査をさせられている・・・に違いない・・・



そんな妄想もしてしまう「じゃがいも」

焼いても、茹でても、揚げても・・・大好きです(*´∀`*)



IMG_1175.jpg



箱でストックしているものの

じゃがいも星人とは口だけで

イモについての知識は皆無・・・

ヨウ素液をかけると、たしか紫色に変化しますよね?

それくらいです(笑)



IMG_1176.jpg



今夜はワインの肴ということで

茹でて、マッシュポテトにしちゃいます!



IMG_1178.jpg



マッシュポテトの上には

アボカドのディップを載せて

ブラックペッパーをパラパラと・・・

クラッカーに載せていただきます(*´∀`*)



IMG_1187.jpg



う~ん、ウマイ!!

ワインとの相性もなかなか

味もお腹も大満足です♪~(´ε` )





お粗末でした!





いつもポチっと応援ありがとうございます!
(*´∀`*)
にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 旭川情報へ
にほんブログ村

関連記事
スポンサーサイト

この記事に対するトラックバック

この記事のトラックバックURL

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事に対するコメント

箱買いかぁ~ぃ!
どんだけぇ~~~~~~~~~~~!!!!!

じゃが俺も好きだよ。しかし一捻りした料理ですねぇ~さすが嫁!シャレオツだわ。

むかしマグロの刺身の半分にスパイスが付いていて、料理屋か!と思った事を思いだした。

  • 投稿者: A・S・O
  • 2012/12/04(火) 17:12:27
  • [編集]

ASOさん

酒の肴シリーズですが、嫁には全くかなわないですね。
元祖呑んべえは、さすがにツマミの幅が広いです!

  • 投稿者: パーキー
  • 2012/12/04(火) 18:04:22
  • [編集]

この記事にコメントする

管理者にだけ表示を許可する