- | HOME |
本場の辛さが後引くウマさ!タイ料理 パタヤ
- 2017/06/06(火) 22:37:33
Pattaya パタヤ
札幌市中央区 南三条西6 -8 フロントムカイデ2F
札幌でも楽しめる、アジアン酒場の2軒目は・・・
店名もそのままの、タイ料理店!!
店主もタイ人なので、まさに本場の味が楽しめるお店かと思われます(^^)
外観写真はネット上からパクりました(笑)
お店は2階なので、狸小路の往来を眺めながら
オシャンティーに飲むことが出来ちゃうのよね~。(誰だよ)
パタヤモヒートで乾杯!
このモヒートは、生トウガラシ、ミント、パクチー
バジル、コブミカンの葉から選ぶことが出来ます・・・が、
冒険を止めたインディージョーンズこと、チキン野郎のワタクシは
安パイチョイスの「ミント」です。ハイ。
本気とかいてなんとやらの 激辛ラープ
オーダーする時に、調子こいて「ペッペッ」(タイ語で辛くしてOK的な)
とか言ったもんだから、マジで激辛でヒーヒー言わされました。
せめて「ペッ」くらいにしておけば良かった。
「ペッペッ」はホントにやりすぎコージー
カノムパン・ナークン
海老のすり身がのっかった揚げパンは、
スイートチリソースで頂く、激ウマのパンです。
これはホントに美味いかも!
口の中の火事も無事鎮火されたし(笑)
やっぱり、現地人の感性は大事ですね。
味と満足度に直結するなぁ~なんて思ったお店でした。
タイに行かずとも、タイ気分!
ごちそうさま!
にほんブログ村
- 関連記事
-
- 探偵気分でタイガーをぐびぐび・・・
- 本場の辛さが後引くウマさ!タイ料理 パタヤ
- サラム・レギャン あの「マルタバ」が忘れられない
- これはハマる!自宅で簡単タコス
- タイ国料理 マニータイ
- 新鮮パクチーで生春巻き
- ピータン中毒
この記事に対するトラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事にコメントする
- | HOME |
この記事に対するコメント