簡単おつまみ オイルサーディン

  • 2012/12/07(金) 00:01:22

ウマい酒を飲むために、ウマい肴を作る!

しかも簡単に出来たら最高ですよね(*´∀`*)


ツーリングの夜には必ず食べてるな~

今回はその定番おつまみの別バージョン

気取った言い方をするなら「アーリオ・オーリオ・サーディン」・・・



・・・ちっさいイワシをにんにく油で炒めただけ(笑)



IMG_1246.jpg



青い棒みたいのはにんにくの皮むき道具でございまして

皮付きのにんにくを入れてコロコロすると、あっという間につるつるになります♪

そして・・・



IMG_1247.jpg



上から押さえつけるだけで、微塵切りになっちゃうマシン

これは超便利です♪~(´ε` )


フライパンにオリーブオイルをひいて

にんにくが焦げないようにじっくり炒め、サーディンを投入!

塩コショウで味を整えて完成(*´∀`*) 超かんたん!



IMG_1251.jpg



IMG_1256.jpg



ウマい(´∀`*)!!

ガーリック風味で、なんとも奥深い味になってます・・・

これは、冷えた白ワインとかでも良さげだなぁ~



IMG_1248.jpg


この本にも、チョイチョイ酒の肴レシピが載ってますよ♪

酒の肴を自ら作る人には、良い参考書ですね(笑)





いつもポチっとありがとうございます!
実は・・・ ボクのキャンプの定番サーディン料理は
醤油とチリペッパーだけで味付けしたヤツ・・・マジ最高です(~o~)
にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 旭川情報へ

関連記事
スポンサーサイト

この記事に対するトラックバック

この記事のトラックバックURL

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事に対するコメント

この記事にコメントする

管理者にだけ表示を許可する