fc2ブログ

酒の肴に簡単♪ チーズCheeseバーガー

  • 2012/12/12(水) 00:01:33

酒の肴にハンバーガー・・・

ホントに合うの?? って感じもしますが

ハンバーガー酒場があるところを見ると

お酒に合う!!ということでしょう(笑)


そんなこんなでコストコで購入してきました♪

バーガー用の冷凍パティとバンズです(^.^)

簡単バーガーでも作っちゃうかい!!


IMG_1303.jpg


形成されたバーガーパティが12枚入ってます・・・バンズもそれに合わせたかのように12個(笑)

1枚あたり約110gってことは、マックのクォーターパウンダーと同じ量!?

結構ボリュームがあります


IMG_1308.jpg


付け合わせにはやっぱりピクルス♪~(´ε` )

昔は大嫌いだったんですけど・・・今はスライスでは物足りないくらい、好きです

1瓶、なんと398円《゚Д゚》コストコらしい商品ですね


IMG_1310.jpg


一番好きなハンバーガー・・・

昔はテリヤキだったけど、今はチーズバーガーかなぁ

年食って完全に好みが変わってきてます(笑) 嬉しいやら悲しいやら

家バーガーだけど、せめて「チーズ好き男」らしい仕様にしてみます♪


IMG_1306.jpg


最近はめっきり騒がれなくなった カチョカバロ

コヤツをパリッと焼いてバンズの最下層にセット!


IMG_1311.jpg


パティは塩コショウのみで味付けをして

焼きチーズの上にドーンと置いて、さらにチェダーチーズで挟んでやれば・・・


IMG_1313.jpg


「チーズCheeseバーガー」の完成!!


コクのある黒ホッピーを飲みつつ

塩分は充分足りてるので、酒の肴っぽくこのまま頂きます


う~ん!肉食ってる感が強い!

さすが牛肉100%のパティ・・

そして食感の違うダブルチーズ・・・パリっとピクルス゚(゚´Д`゚)゚


IMG_1314.jpg


こりゃウマいわ(笑) 

家バーガーにしちゃ上等でしょ~(#^.^#)

また何か創作してみたくなったなぁ♪





お粗末でしたm(_ _)m





ポチっといつも応援ありがとうございます!!
  (*´∀`*)
にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 旭川情報へ
にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴・おつまみへ
にほんブログ村

関連記事

この記事に対するトラックバック

この記事のトラックバックURL

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事に対するコメント

ピコーは添えるスタイルなんですね。

僕の好きなコストコバーガースタイルは、そのパテにベーコン、チーズ、コンビーフと玉ねぎ焼いたのをトッピングすると、人生の嫌な事を全て忘れさせてくれる美味しさになります。ベーコン・コンビーフはどちらも塩分あるからパテに塩ははいらないよ!

  • 投稿者: A・S・O
  • 2012/12/12(水) 13:41:02
  • [編集]

ASOさん
まさにDXバージョンですね!玉ねぎくらいホントは焼きたかったんですが・・・
ピコーの別食いはまさにアメリカンダイナーを感じる・・・のかな?激ウマです。
ASOスペシャルは肉を増強させる感じですね!それは食べてみたいな~(*´∀`*)
またふざけたバーガー作ってアップしますね。
ASOさんのコダワリの食べ物の記事もみたいな~!

  • 投稿者: パーキー
  • 2012/12/12(水) 22:25:54
  • [編集]

この記事にコメントする

管理者にだけ表示を許可する