- | HOME |
酒の肴に簡単♪ チーズCheeseバーガー
- 2012/12/12(水) 00:01:33
酒の肴にハンバーガー・・・
ホントに合うの?? って感じもしますが
ハンバーガー酒場があるところを見ると
お酒に合う!!ということでしょう(笑)
そんなこんなでコストコで購入してきました♪
バーガー用の冷凍パティとバンズです(^.^)
簡単バーガーでも作っちゃうかい!!
形成されたバーガーパティが12枚入ってます・・・バンズもそれに合わせたかのように12個(笑)
1枚あたり約110gってことは、マックのクォーターパウンダーと同じ量!?
結構ボリュームがあります
付け合わせにはやっぱりピクルス♪~(´ε` )
昔は大嫌いだったんですけど・・・今はスライスでは物足りないくらい、好きです
1瓶、なんと398円《゚Д゚》コストコらしい商品ですね
一番好きなハンバーガー・・・
昔はテリヤキだったけど、今はチーズバーガーかなぁ
年食って完全に好みが変わってきてます(笑) 嬉しいやら悲しいやら
家バーガーだけど、せめて「チーズ好き男」らしい仕様にしてみます♪
最近はめっきり騒がれなくなった カチョカバロ
コヤツをパリッと焼いてバンズの最下層にセット!
パティは塩コショウのみで味付けをして
焼きチーズの上にドーンと置いて、さらにチェダーチーズで挟んでやれば・・・
「チーズCheeseバーガー」の完成!!
コクのある黒ホッピーを飲みつつ
塩分は充分足りてるので、酒の肴っぽくこのまま頂きます
う~ん!肉食ってる感が強い!
さすが牛肉100%のパティ・・
そして食感の違うダブルチーズ・・・パリっとピクルス゚(゚´Д`゚)゚
こりゃウマいわ(笑)
家バーガーにしちゃ上等でしょ~(#^.^#)
また何か創作してみたくなったなぁ♪
お粗末でしたm(_ _)m
ポチっといつも応援ありがとうございます!!
(*´∀`*)
にほんブログ村
- 関連記事
この記事に対するトラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事にコメントする
- | HOME |
この記事に対するコメント
ピコーは添えるスタイルなんですね。
僕の好きなコストコバーガースタイルは、そのパテにベーコン、チーズ、コンビーフと玉ねぎ焼いたのをトッピングすると、人生の嫌な事を全て忘れさせてくれる美味しさになります。ベーコン・コンビーフはどちらも塩分あるからパテに塩ははいらないよ!
ASOさん
まさにDXバージョンですね!玉ねぎくらいホントは焼きたかったんですが・・・
ピコーの別食いはまさにアメリカンダイナーを感じる・・・のかな?激ウマです。
ASOスペシャルは肉を増強させる感じですね!それは食べてみたいな~(*´∀`*)
またふざけたバーガー作ってアップしますね。
ASOさんのコダワリの食べ物の記事もみたいな~!