- | HOME |
ユッケジャンスープがすこぶる美味しい季節です
- 2017/10/04(水) 21:14:01
10月初旬ってこんな感じでしたっけ?(笑)
なんか・・・
年々、冬の到来が早まってる気がするんですけど。
せめてカラダを温めないとね!
もはや田舎の有線放送。
毎度恒例 木の葉通信のお時間です。
木の葉のご主人から嬉しいお話を聞きました。
このブログを見てくれた方が来店してくれたらしく
しかも、僕が大好きなコショウ多めの
ジントニ
コレも頼んでくれたみたい!!
いやぁ~嬉しいね(*'▽')
えっ?
どんなお客さんだったのかって?
そんなの・・・
妖艶な美女に決まってるじゃないですか!!(珍 誇大妄想)
ブログをやってて良かった!
・・・と思う気持ちとは裏腹に
私のブログネタ残量は、
今夜も底をつく寸前です(笑)
マジで裸電球のブログを
ただただ転載しようかな(^-^;
そして最後に批評コメントだけをつける・・・
みたいな事やったら、怒るだろうなぁ~(笑)
でも、ネットの世界なんてそんなのばっかりだよね。
初めての牛バラ塩焼き。
まだ、メニューに出したばっかりという事で・・・
ゴチになっちゃいました!(^^)
そのままでも美味しいですけど、牛モツ刺しみたいに
葱なんかをくるっと巻いてポン酢で・・・なんてのも良さげですね!
高砂温泉の血の池地獄ではありません
ユッケジャンスープです。
木の葉さんでは生の唐辛子を干して乾燥させ、
それを粉砕したものをこのスープに使用してます。
だから結構辛い!!
だけど、めっちゃ美味い!!
辛いだけじゃなくて、スープにコクもあります。
さすが木の葉さんです。
スープにご飯を投入して
クッパにしなかった自分を褒めてあげたいです。
ごちそうさま~
↓↓(*''▽'')アリガトウゴザイマス☆
にほんブログ村
この記事に対するトラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事にコメントする
- | HOME |
この記事に対するコメント