fc2ブログ

ユッケジャンスープがすこぶる美味しい季節です

  • 2017/10/04(水) 21:14:01










10月初旬ってこんな感じでしたっけ?(笑)


なんか・・・

年々、冬の到来が早まってる気がするんですけど。







せめてカラダを温めないとね!

もはや田舎の有線放送。

毎度恒例 木の葉通信のお時間です。







木の葉のご主人から嬉しいお話を聞きました。

このブログを見てくれた方が来店してくれたらしく







しかも、僕が大好きなコショウ多めの 

ジントニ


コレも頼んでくれたみたい!!

いやぁ~嬉しいね(*'▽')



えっ?

どんなお客さんだったのかって?


そんなの・・・

妖艶な美女に決まってるじゃないですか!!(珍 誇大妄想)







ブログをやってて良かった!

・・・と思う気持ちとは裏腹に


私のブログネタ残量は、

今夜も底をつく寸前です(笑)







マジで裸電球のブログを

ただただ転載しようかな(^-^;


そして最後に批評コメントだけをつける・・・

みたいな事やったら、怒るだろうなぁ~(笑)


でも、ネットの世界なんてそんなのばっかりだよね。







初めての牛バラ塩焼き。


まだ、メニューに出したばっかりという事で・・・

ゴチになっちゃいました!(^^)


そのままでも美味しいですけど、牛モツ刺しみたいに

葱なんかをくるっと巻いてポン酢で・・・なんてのも良さげですね!







高砂温泉の血の池地獄ではありません

ユッケジャンスープです。


木の葉さんでは生の唐辛子を干して乾燥させ、

それを粉砕したものをこのスープに使用してます。







だから結構辛い!!

だけど、めっちゃ美味い!!


辛いだけじゃなくて、スープにコクもあります。

さすが木の葉さんです。


スープにご飯を投入して

クッパにしなかった自分を褒めてあげたいです。


ごちそうさま~


↓↓(*''▽'')アリガトウゴザイマス☆ 
にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 旭川情報へ
にほんブログ村

関連記事

この記事に対するトラックバック

この記事のトラックバックURL

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事に対するコメント

この記事にコメントする

管理者にだけ表示を許可する