- | HOME |
比内地鶏スープの鍋焼きうどん
- 2012/12/13(木) 00:00:48
寒いしツルツルだし
ストレスには事欠かない、北海道の冬(-_-;)
せめてもの救いは、あたたかい食べ物が美味しいことくらい?
それくらいでは、全然釣り合わんぞぉ( ̄Д ̄)ノ
ワタクシ・・・今夜もやる気です!
頂きモノの讃岐うどんで「鍋焼きうどん」を作ります(#^.^#)
もちろん、ただの鍋焼きうどんでは無く
市販の比内地鶏スープを使って・・・
スープに合わせて、ちょっといい感じの鶏肉もGET!!(´ε` )
スーパーでは割高ゆえに売れ残ってしまい、半額になっている場合が多いので
今夜のように半額を逃さず購入し、鍋焼き用にしましょう(笑)
うどんを茹で
スープを温め
鶏の皮に焼き目を付け
あっという間に・・・
ズルズル・・・です(*´∀`*)
比内地鶏スープの総評ですが・・・
うどん単品のスープにはお薦めしません(笑)
ボクはカツオ節のダシと醤油がバキッと効いてるスープが好みなので
このままだとちょっと甘い・・・(=_=)
やっぱり、鍋物にぴったりな味なのかもですねぇ~
あっ、でも鶏肉だけは異常に美味かったですよ(笑)
お粗末でした!!
ポチっといつも応援ありがとうございます!!
(*´∀`*)
にほんブログ村
この記事に対するトラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事にコメントする
- | HOME |
この記事に対するコメント