比内地鶏スープの鍋焼きうどん

  • 2012/12/13(木) 00:00:48

寒いしツルツルだし

ストレスには事欠かない、北海道の冬(-_-;)

せめてもの救いは、あたたかい食べ物が美味しいことくらい?

それくらいでは、全然釣り合わんぞぉ( ̄Д ̄)ノ 


IMG_1323.jpg


ワタクシ・・・今夜もやる気です!

頂きモノの讃岐うどんで「鍋焼きうどん」を作ります(#^.^#)

もちろん、ただの鍋焼きうどんでは無く

市販の比内地鶏スープを使って・・・


IMG_1325.jpg


スープに合わせて、ちょっといい感じの鶏肉もGET!!(´ε` )

スーパーでは割高ゆえに売れ残ってしまい、半額になっている場合が多いので

今夜のように半額を逃さず購入し、鍋焼き用にしましょう(笑)


IMG_1326.jpg


うどんを茹で

スープを温め

鶏の皮に焼き目を付け


あっという間に・・・


IMG_1327.jpg


ズルズル・・・です(*´∀`*)


IMG_1331.jpg


比内地鶏スープの総評ですが・・・

うどん単品のスープにはお薦めしません(笑)


ボクはカツオ節のダシと醤油がバキッと効いてるスープが好みなので

このままだとちょっと甘い・・・(=_=)

やっぱり、鍋物にぴったりな味なのかもですねぇ~

あっ、でも鶏肉だけは異常に美味かったですよ(笑)





お粗末でした!!





ポチっといつも応援ありがとうございます!!
 (*´∀`*)
にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 旭川情報へ
にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
にほんブログ村

関連記事
スポンサーサイト

この記事に対するトラックバック

この記事のトラックバックURL

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事に対するコメント

この記事にコメントする

管理者にだけ表示を許可する